Биоразнообразие испеклось

говорит Томас

Несвоевременное исчезновение золотой жабы в коста-риканском дождевом лесу в конце 1980-х просто, возможно, было первым в длинном списке разновидностей, до которых доводит исчезновение глобальное потепление. В выпуске 8 января Природы бригада исследователей приходит к заключению, что, если бесконтрольные доходы нагревания климата, 15% к 37% разновидностей растений и животных 1103 года они исследовали, исчезнет к 2050.«Потеря, все эти разновидности не абсолютно неизбежны», говорит ведущий автор Крис Томас, биолог сохранения в Лидсском университете, Великобритания значительное число, могла быть спасена, Томас говорит, путем «принятия правильных политических и экономических решений».В совместном проявлении силы ученые со всех концов земного шара объединились, чтобы коллективно проанализировать, как изменения в климате могут влиять на различные организмы.

Для предсказания, какие существа подвергаются риску исчезновения бригады использовали компьютерное моделирование и информацию от Межправительственной группы экспертов по изменению климата для сравнения способа, которым естественные среды смотрят сегодня с тем, как они могут быть изменены изменением климата. Они также занялись расследованиями, будут ли определенные разновидности в состоянии эмигрировать, если их текущие территории становятся негодными.Авторы размышляют, что много других экологических проблем могли также прорваться от изменений в климате. Например, разновидностям, переезжающим в более подходящий регион или пытающимся суметь обойтись их измененными окружающими средами, вероятно, придется бороться против внедряющихся видов.

И некоторые существа могут столкнуться с серьезными препятствиями, потому что область между старыми и новыми местами назначения могла также быть предоставлена непригодная для жилья. Бабочки в Великобритании могут быть хорошим примером этого, говорит Томас.

Его работа показывает, что много видов бабочек, которые должны были двинуться в более надлежащие климаты к настоящему времени, не имеют.До сих пор защитники природных ресурсов указали на потерю естественной среды, прямую чрезмерную эксплуатацию и вторжения разновидностей как главные опасности к выживанию разновидностей, говорит Томас. Но новое исследование делает его «ясным, что изменение климата должно быть оценено среди них как большая угроза», говорит он.

Исследование делает «очень хорошую работу» по использованию разных подходов, чтобы показать, что изменение климата является доминирующей силой, говорит Томас Лавджой, президент Центра Х. Джона Хайнца III Науки, Экономики и Окружающей среды в Вашингтоне, округ Колумбия, «Я думаю, что единственная самая важная государственная политика [проблема] здесь договаривается о том, чем предел должен быть на концентрации парникового газа», говорит он. «Мы должны схватиться с тем, где разграничить».


Биоразнообразие испеклось: 6 комментариев

  1. Я честно говоря, даже ЗА, что бы по линии разграничения АТО, возвели новую берлинскую стену, установили вышки с пулеметами и заграждения с колючей проволокой под напряжением. Ну там еще прожектора по ночам, сторожевые собаки и огонь на поражение без предупреждения.

Добавить комментарий