Биоразнообразие мешает болезни?

болезнь

Новое исследование вносит спорное предложение, что биоразнообразие обеспечивает барьер для определенных болезней. В частности это предполагает, что видовое разнообразие снижает риск болезни Лайма людям путем растворения результата мышей, большей части инфекционного хозяина болезни.

Авторы говорят, что образец мог относиться к другому распространению болезней от животных людям клещами и насекомыми.Болезнь Лайма является наиболее распространенной трансмиссивной болезнью в Северной Америке, и это вызывает лихорадку и боль, которая может иногда быть изнурительной.

Юное тиканье передает порождение болезни spirochete бактерия от хозяев грызуна или птицы людей. Экологи предположили, что некоторые хозяева лучше способны передать spirochete тиканью, и поэтому что состав сообщества животных влияет на риск заболевания для людей.Узнать, какие разновидности хозяина являются лучшими при передаче болезни, Кэтлин, LoGiudice и коллеги в Институте Исследований Экосистемы в Милбруке, Нью-Йорк, заманили в ловушку больше чем 200 животных от 13 разновидностей хозяина.

Они проверили любое приложенное тиканье на болезнь Лайма и затем, с помощью местных величин популяции хозяина, оцененных, сколько зараженного тиканья каждая разновидность хозяина поддерживает в природе. Мыши с белыми ногами, кажется, самый опасный резервуар, потому что они распространены и заражают между 40% и 90% тиканья, питающегося ими.

Разновидности, такие как белки и опоссумы являются менее инфекционными, таким образом, их присутствие уменьшает риск заболевания, авторы вычисляют. Они размышляют, что этот образец держится для других перенесенных членистоногим болезней, которые, если верный обеспечили бы другое объяснение для сохранения биоразнообразия.

Авторы сообщают о результатах онлайн 7 января в Продолжениях Национальной академии наук.Эпидемиолог Дерлэнд Фиш из Йельского университета в Нью-Хейвене, Коннектикут, хвалит исследование за пересечение границы между академическими дисциплинами. «Мы должны объединить основные экологические принципы и базовую эпидемиологию», говорит он. Он предостерегает, однако, что, если биоразнообразие увеличивается, оно могло бы добавить больше хозяев, которые могли бы повысить риск для людей.

LoGiudice говорит, что это возможно, и она планирует обзор хозяев болезни Лайма в шести северо-восточных государствах для урегулирования проблемы.


Биоразнообразие мешает болезни?: 9 комментариев

  1. вспомнился анекдот: по требованию крымских татар гос дума рф постановила заменить дискриминационную пословицу "нежданный гость хуже татарина" заменить послвицей "нежданный гость лучше татарина".

  2. не все.. вот я например горжусь за северного соседа..потому как у него есть Кузя, Армата, Булава, Лада Калина, Кокошники и много очень высокотехнологичных вещей..

  3. отдайте им тот вонючий донбасс и тот упаскуженый кернесами и гепами харьков. Не то они нам нареформируют. Выберите из 2-х зол меньшее: ЛИБО С УГЛЕМ В РАБСТВЕ У МОСКАЛЕЙ, ЛИБО БЕЗ УГЛЯ НО С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ И УМОМ В ГОЛОВЕ НА ВОЛЕ!!!

Добавить комментарий