Биоразнообразие может означать меньше болезни Лайма

Люди, оценивающие биоразнообразие часто, указывают на потенциал для нового medicinals или большей способности экосистемы прийти в себя быстро после бедствия. Теперь исследователи нашли определенную пользу для здоровья от высокого разнообразия мелких млекопитающих и ящериц: Это может сократить риск болезни Лайма.Болезнь Лайма несет тиканье Ixodes. Они заражаются вызывающей болезнь бактерией, когда они сосут кровь от хозяина.

Однако только несколько видов животных, как показывалось, эффективно передали бактерию болезни Лайма тиканью. В восточных США, например, мыши с белыми ногами являются основным естественным резервуаром бактерии; если заражено, мыши передают болезнь почти всему тиканью, питающемуся ими.Все же этот факт представляет проблему.

Рихард Остфельд, эколог сообщества в Институте Исследований Экосистемы в Милбруке, Нью-Йорк и экологе Фелисии Кисинг из Бард Колледжа в Аннандейле на Гудзоне, Нью-Йорк, знал, что в некоторых частях Восточного побережья, целых 50% тиканья несут болезнь Лайма, в то время как в других только приблизительно 5% заражены. Почему?

Остфельд и Кисинг подозревали, что помечает то столкновение, шведский стол возможных хозяев получает более низкую возможность заражения бактерией. Для обнаружения они сравнили заболеваемость болезнью Лайма в девяти регионах восточных США к видовой насыщенности мелких млекопитающих, и ящерицы (типичные Ixodes помечают жертв) в тех регионах. Как увеличенная видовая насыщенность, число случаев человеческой болезни Лайма, о которой сообщают на душу населения уменьшенный, сообщают они в июньской Биологии Сохранения.

Джеймс Миллз, эколог болезни в американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, называет идею, что болезнь Лайма «растворена» в биоразнообразной области «дразнящая гипотеза», которая должна быть проверена далее. И эколог сообщества Роберт Парментер из университета Нью-Мексико, Альбукерке, говорит, что исследование демонстрирует, что рассмотрение всего экологического сообщества, не только несущих болезнь организмов, важно для понимания передачи болезни.


Биоразнообразие может означать меньше болезни Лайма: 13 комментариев

  1. служащих енакиевских копанок не поят кофе, у них нет молоденьких сотрудниц, они ездят только в грязных маршрутках до околицы с копанками. дорма у них грязь и стирашные злые жены.

  2. путя послал русскую жену нах чтобы вдувать привселюдно татарку — но такой позор виден всем, кроме русской грязной свиньи. оно и понятно — путя не хочет быть мужем православной грязной русской свэни. он хочет быть любовником чистоплотной правоверной татарки.

  3. он заработанное в копанке все на енакиевскую бражку на терриконовых талых водах тратит. Трусы — непозволительная роскошь.

Добавить комментарий