Биоразнообразие защищает пространство от внедряющихся видов

внедряющиеся виды

Разнообразие является модным словечком для чиновников допусков колледжа и защитников природных ресурсов одинаково, но его значение к экосистемам является предметом долгих и горьких дебатов. Теперь, исследование утверждает, что разнообразие помогает полям сопротивляться агрессивным разновидностям. Авторы говорят, что результаты могли вести экологическое восстановление.

Скептики называют исследование нереалистичным.Исследователи в области Естествознания Ручья Кедра Миннесотского университета известны — некоторые говорят печально известный — для их экспериментов на разнообразии в 3 3-метровыми участками поля.

Путем тщательного управления, какие растения живут, где, они нашли, что видовое разнообразие приводит к более высокой производительности и стабильности, несмотря на то, что некоторые исследователи говорят, результаты крошечных участков нереалистичны. С середины 1990-х они также исследовали вторжения растения, стоящие американской экономике миллиардов долларов в год. Предыдущие исследования показали, что внедряющиеся виды более распространены в областях большего разнообразия, скорее всего потому что благоприятная почва и климат поощряют внедряющиеся виды и местных жителей одинаково. Но исследователи Ручья Кедра подозревали, что, если бы такие факторы считались постоянными, разнообразное покрытие местных растений препятствовало бы тому, чтобы внедряющиеся виды получили точку опоры.

Теодор Кеннеди, эколог в кампусе Городов-побратимов университета, и коллеги кропотливо проанализировал судьбу растений, вторгающихся в 147 участков в Ручье Кедра. Участки были отобраны максимум с 24 разновидностями местных растений, и от нежелательных растений избавились до исследования. В работе, опубликованной в выпуске 6 июня Природы, они показывают, что в более разнообразных участках, меньшем количестве ростка внедряющихся видов, и те, которые действительно вырастают, заканчивают меньшие, чем в менее разнообразных участках.

Используя названный анализ района статистической процедуры, они показывают, что это происходит, потому что разнообразные группы местных растений имеют тенденцию вытеснять внедряющиеся виды.Но Том Стохлгрен, эколог в Университете штата Колорадо в Форт-Коллинзе, говорит, что эксперимент «в отличие от любого природного ландшафта — этим слишком управляют». Его исследование предполагает, что более разнообразные сообщества фактически более ранимы. «Я удивлен, что они думали бы, что эти общие образцы будут держаться по большим пейзажам», говорит он. «Фактически они не делают». Будущие эксперименты должны включать намного больше чем 24 разновидности, большие участки и более широкое множество экосистем, говорит он.

Кеннеди признает ограничения исследования, но говорит, что заключения все еще ценны. «Отношение между разнообразием и успехом вторжения в полях или растительных сообществах не было действительно известно в любой маленькие или большие весы, и наше исследование идентифицирует механизм, улучшая это отношение в мелких масштабах».


Биоразнообразие защищает пространство от внедряющихся видов: 10 комментариев

  1. для русских — да. Они любят дедушек ленина и сталина. ваню грозного … всех, кто их мочет, как вшей дустом… поэтому надо просить уродов лугандона — узбагоиться 🙂 хер им в зубы а не экономическое сотрудничество…

  2. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового. 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

  3. руссофилы — таки туппые демагоги, грязные свиньи, подлая глистная инвазия, подзалупная перхоть и подретузное бздо. русские хуже цыган, хуже мексиканских обкуренных майя, хуже полуголодных северокорейцев, хуже говна в курятнике…

Добавить комментарий