Биполярное расстройство — все в выборе времени

расстройство

Что лабораторная мышь имеет вместе с Наполеоном? Не очень, если внутренние часы мыши тикают обычно.

Но видоизмените существенный ген хронометриста, и грызун развивает что-то сродни биполярному расстройству, психическому заболеванию, сокрушившему известного французского генерала. Новое открытие обеспечивает самую сильную связь все же между расстройствами настроения и разрушением естественных ритмов органа.Каждое человеческое тело буквально идет к удару его собственного барабана.

Наш гипоталамус координирует больше чем 100 внутренних часов — или циркадные ритмы — которые организуют своевременный выпуск химикатов, важных для сна, аппетита и энергии. Это не, возможно, никакое удивление тогда, что даже незначительные разрушения этих запутанных часов могут иметь сильное воздействие.

Действительно, за прошлые 50 лет, исследователи вовлекли разрушенные циркадные ритмы в расстройства настроения, такие как биполярное расстройство, где нерегулярный сон и еда образцов идут рука об руку с чередованием безумных и депрессивных состояний.Теперь связь была усилена группой исследователей во главе с психиатром Коллин Маккланг в университете Техаса Юго-западный Медицинский центр в Далласе. Бригада, сосредоточенная на гене Часов — критически настроенный игрок в циркадных ритмах (ScienceNOW, 21 апреля 2005).

Под множеством экспериментальных условий мыши, спроектированные для имения видоизмененного гена Часов, вели себя так же пациентам с биполярным расстройством. Мыши мутанта взяли на себя большие риски, болтающиеся в открытом вложении в 13 раз дольше, чем нормальные мыши, например. (Мыши связывают такие открытые окружающие среды с хищниками.), Кроме того, мыши мутанта Часов съели больше кокаина и сахарозы, подражая захватывающему поведению биполярных пациентов.

И как люди с расстройством настроения, мыши мутанта были «вылечены» с литием, лечение, используемое в течение многих десятилетий для лечения маниакально-депрессивного синдрома." Это — индикация, что Часы, кажется, очень вовлечены в биполярный», говорит Маккланг, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.«Это — превосходное исследование, потому что это показывает впервые непосредственную связь между геном Часов и безумным поведением», говорит психиатр Алессандро Серретти из Болонского университета в Италии.

Однако, он предостерегает, что ученые не должны проводить слишком много параллелей между мутантом мыши и людьми с биполярным расстройством. «Мания не может произойти из-за только генов Часов в людях», говорит он. «Это слишком сложно». Маккланг соглашается, что мутанты Часов не делают абсолютно подходящий биполярный счет. До сих пор она говорит, мыши мутанта показали только безумную сторону беспорядка.

Дальнейшее испытание будет необходимо, чтобы видеть, подавлены ли они также.


Биполярное расстройство — все в выборе времени: 9 комментариев

  1. Я лично видел как «наряд с автоматами» ставил на место зажравшегося медика скорой помощи, который не хотел транспортировать в больницу больного, разбитого инсультом.

Добавить комментарий