Бластома: причины, диагноз и лечение

Бластома является общим термином для любой опухоли в группе раковых образований, влияющей фактически только на детей. Каждый тип бластомы, в зависимости от его местоположения в теле, имеет его собственный конкретный термин, такой как ретинобластома для бластомы глаза 1Используйте эту страницу для легкой для понимания информации о бластомах, их причинах и лечении.Существуют введения в конце некоторых секций к недавним разработкам, покрытым новостями MNT. Также высматривайте ссылки на информацию о связанных условиях.

Содержание этой статьи:Что такое бластома?

Причины бластомыНаиболее распространенные типы бластомыАнализы и диагноз бластомы

Лечение для бластомыПрофилактика бластомыБыстрые факты на бластомеВот некоторые ключевые пункты о бластоме.

Больше деталей и информации о поддержке находятся в теле этой статьи.Бластома является опухолью, почти уникально влияющей на детей.

Существуют многочисленные типы бластомы, но наиболее распространенными из этих раковых образований является гептобластома, medulloblastoma, аденосаркома почки и нейробластома.Причины бластом не хорошо поняли, но, как думают, являются результатом развивающейся генетической ошибки, не внешними факторами.Диагноз бластомы использует подход, подобный этому для других типов рака.Анализы могут включать биопсию, анализы крови и просмотры после медицинского осмотра и вопросов от доктора.

Лечение, также, следует за линиями терапии, исследуемой для других раковых образований, включая хирургию, радиационную терапию и химиотерапию.Бластомы, как большая часть детского рака, не предотвратимы, но лечение для большинства случаев успешно, и выживаемость высока.

Что такое бластома?Бластома является формой рака, как правило, развивающегося в детях, несмотря на то, что люди всех возрастов могут быть затронуты.Бластома является типом рака. Опухоли почти исключительно влияют на детей 1Следующие четыре наиболее распространенных бластомы составляют приблизительно четверть всех злокачественных опухолей в детях моложе 15 years:1,2

Гептобластома – рак печениMedulloblastoma – наиболее распространенная опухоль центральной нервной системы в детяхАденосаркома почки – рак почек, также известный как опухоль ВилмсаНейробластома – опухоль преждевременных невроцитов за пределами мозга, часто происходящего в надпочечниках.

Следующие педиатрические опухоли являются менее общими типами blastoma:1-3Хондробластома – доброкачественный рак костей, составляющий меньше чем 1% всех опухолей кости и обычно влияющий на длинные кости подростковДисгерминома – опухоль, замеченная почти уникально в случаях патологического полового развития

Гемангиобластома – редкая, доброкачественная опухоль, почти всегда влияющая на заднюю ямку, небольшое пространство около ствола мозга и мозжечка в нижней части головы. Гемангиобластома почти всегда влияет на молодых совершеннолетних и детей с наследственным Von-Hippel-Lindau условия

Липосаркома – доброкачественная жировая прослойка (жир) опухоль ткани, обычно находимая в оконечностях и главным образом вызывающих мальчиках моложе 5 летMedullomyoblastoma – опухоль, происходящая в мозжечке, задней части мозга в контроле движения тела и координацииОстеобластома – доброкачественная опухоль кости, обычно находимой в позвоночнике и почти всегда в детстве к молодой взрослой жизниPancreatoblastoma – опухоль поджелудочной железы вызывающие дети между возрастами 1 и 8 лет

Pineoblastoma – также названный pinealoblastoma, поражением шишковидной области мозгаЛегочная бластома – злокачественная опухоль грудной клетки, обычно находимая в детях менее чем 5 лет возрастаРетинобластома – опухоль глазаСиалобластома – опухоль, влияющая на главные слюнные железы.

«Доброкачественный» означает, что опухоли не распространятся, тогда как злокачественные опухоли делают. Тем не менее, доброкачественные опухоли могут вырастить и вызвать симптомы, требующие лечения, и они могут также рецидивировать после удаления 1,3Приблизительно половина всех глиом – общий тип опухоли головного мозга – во взрослых является глиобластомами 4Причины бластомыКак большинство педиатрических случаев рака, бластома, как думают, является генетической «ошибкой» нормального развития, а не результатом любого внешнего, экологического фактора 5Также известный как эмбриональные злокачественные развития, бластомы являются солидными опухолями, следующими из отказа клеточного населения дифференцироваться должным образом в их заключительные типы клетки во время эмбрионального или послеродового развития.

В результате ткань остается эмбриональной 5,6Бластомы являются наиболее распространенными раковыми образованиями, чтобы произойти во время очень раннего детства, и действительно часто врожденны (подарок при рождении).5Отдельные типы бластомы могут быть связаны с определенными факторами риска. Например, гептобластома более вероятна детей, у которых есть определенные генетические синдромы и унаследованные условия 6Наиболее распространенные типы бластомы

Четыре типа бластомы составляют приблизительно четверть всех злокачественных опухолей в детях моложе 15 лет – гептобластома (немедленно ниже), medulloblastoma, аденосаркома почки и нейробластома 1,2ГептобластомаНаиболее распространенная форма рака печени детства является гептобластомой.

Когда опухоль становится больше, она может представить как болезненную опухоль в брюшной полости.Гептобластома является опухолью печени и наиболее распространенным типом рака печени детства, обычно появляющегося в детях моложе 3 лет 6Опухоль – тем более, что это становится больше – может быть замечена как опухоль в брюшной полости, которая может быть болезненной.

Другие симптомы могут include:6Набухание брюшной полостиНеобъясненная потеря веса

Потеря аппетитаТошнота и рвота.Определенные дети, более вероятно, разовьют гептобластому, чем другие. Факторы риска включают генетические и наследственные синдромы Aicardi, Бэкуиз-Видеман и синдромы Симпсона-Голэби-Бехмеля и условия семейный аденоматозный полипоз, гликогеноз, очень низкая масса при рождении и трисомия 18 (также известный как синдром Эдвардса).

MedulloblastomaMedulloblastoma является наиболее распространенной опухолью центральной нервной системы в детях 1,7Часть центральной нервной системы (мозговой и спинной мозг) затронутый medulloblastomas является мозжечком и быстрорастущей формой опухолей в клетках головного мозга здесь. Мозжечок управляет движением, балансом и осанкой 8Причина medulloblastoma развивается, не хорошо понят.

Текущие варианты лечения подобны тем с другими раковыми образованиями, включая хирургию, радиационную терапию и химиотерапию 7Выживаемость более чем 5 лет для пациентов с рискованным medulloblastoma лучше, чем 60% и могут быть настолько же высокими как более чем 80% у больных с опухолями 7 стандартного рискаОпухоль или аденосаркома почки Вилмса

Опухоль Вилмса среди наиболее распространенных форм детского рака. Это влияет на почки и так упоминается также как аденосаркома почки 1MNT имеет страницу подробной информации, выделенной опухоли Вилмса.Недавние разработки на опухоли/аденосаркоме почки Вилмса от новостей MNT

Лечение детского рака могло увеличить риск рака молочной железыИсследователи, издающие в журнале Cancer in October 2014, сообщили, что у пациентов, получающих радиацию грудной клетки для опухоли Вилмса, был повышенный риск будущего рака молочной железы.

Генетические мутации связались с раком почек детстваИсследование издало по своей природе Генетику, в апреле 2012 сообщил о мутациях в двух областях генома, увеличившего риск заболевания опухолью Вилмса.

НейробластомаНейробластома является опухолью преждевременных невроцитов за пределами мозга, часто начинающегося в надпочечниках, расположенных около почек. Роль этих гланд является эндокринной – производящие и секретирующие гормоны 9Нейробластома является одним из более общего детского рака и может также начаться в ткани нерва около позвоночника в шее, груди, брюшной полости или тазу 1,9Нейробластома развивается, когда клетки нейробласта не назревают должным образом.

Нейробласты являются преждевременными невроцитами будущих младенцев, и они обычно становятся зрелым в невроциты или клетки в надпочечнике. Если они не делают, однако, они могут вместо этого развиться в опухоль, продолжая расти 9Neuroblastoma:9Обычно развивает в детях менее чем 5 лет возрастаМожет быть врожденным

Обычно находится после метастаза – это – агрессивный рак, который может распространиться к лимфатическим узлам, печени, легким, костям и костному мозгуИногда находится во время пренатального просмотра.Видео ниже является кратким объяснением нейробластомы от доктора в подразделении детской хирургии Детской больницы Бенайофф в Сан-Франциско, Калифорния:

На следующей странице мы смотрим на анализы и диагноз бластомы, и лечение и профилактику.


Бластома: причины, диагноз и лечение: 6 комментариев

  1. Женевская конференция по вопросу терроризма 1987 года приняла декларацию «The Geneva Declaration on Terrorism» , которая определяет как государственный терроризм следующие явления. 1. Практики полицейского государства, аправленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства2.Доставка государством ядерного оружия на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды.

  2. что-то ни слова, о традиционных российских прорывах и победах – тягомотине столетия – совместная постройка самолета Ан-70. Это был, как анекдот про адвоката, который на деле длящемся много лет, заработал состояние, вырастил и выучил детей…, а глупый сынишка, пошедший по стопам папаши, за день выиграл процесс и уничтожил неиссякаемый источник… Так и этот ≈qu;проект века≈qu; был… На нем столько генералов своих детишек за границей выучили и дали им стартовый капитал для жизни в Лондоне… И все это – одним махом! В дребезги!… :))))))))

  3. вот ещё " версия" – разворотили не боеспособную сушку ( всё остальное, лишь слова), чтобы иметь повод разипашить умеренных под Дамасском ( принуждение к конгрессу в Сочи )

  4. есть такой финт – называется налог на оборот 🙂 повысь цены – и будет дешевле слить за бесценок, чем потом налоговой объяснять, откуда "разрыв".

Добавить комментарий