Близко к дому муравьи становятся сердитыми

муравей

Сахарский муравей пустыни (Cataglyphis Fortis) рискует когда дело доходит до национальной безопасности. Это злобно нападает на муравьев из других колоний, становящихся слишком близкими к его гнезду.

Теперь исследователи нашли, что муравей полагается на ту же внутреннюю навигационную систему, которую он использует для поиска пищи, чтобы решить, приехал ли злоумышленник слишком близко для комфорта.Много животных рассердились, когда они ощущают конкурентов, обрамляющих в на их территории.

Но в песчаной Сахаре, немного внешних стимулов отмечают территориальные границы. Поведенческие нейробиологи Маркус Нэден и Рудиджер Венер из Цюрихского университета в Швейцарии задались вопросом, пахнет ли вид или началами гнезда муравьи для борьбы или если их внутренняя навигационная система настораживает их.Предыдущее исследование показало, что муравьи пустыни так или иначе отслеживают каждый шаг и оборот, который они принимают, добывая продовольствие для еды и объединяют ту информацию для подготовки прямой линии назад домой.

Система очевидно подает муравьев хорошо, позволяя им счесть их путь в окружающей среде лишенным ориентиров и возвратиться к гнезду перед высушиванием на горячем солнце.Чтобы проверить, играет ли навигационная система муравьев также роль в агрессии, Knaden и Wehner поместили подпитывающий канал в 20 метрах от гнезда муравья пустыни. Оставленный безмятежный, муравьи схватили укус еды и бежали назад к их гнезду. Но исследователи схватили муравьев, как только муравьи взяли кусок еды и переместили их в сетку на расстоянии в 2 километра с 40 квадратами метра.

Там, они отпустили муравьев, и позвольте им управлять или 20 метрами или только 5 метрами прежде, чем проверить их готовность бороться с другими муравьями. Муравьи, управлявшие целыми 20 метрами — покрытие, что будет расстоянием назад до их гнезда — были намного более агрессивными, чем те, которые только бежали 5, отчеты бригады в выпуске 2 июля Науки.

«Это исключает это, это — присутствие гнезда, делающего их агрессивными», говорит поведенческий нейробиолог Бьорн Брембс из Свободного университета Берлин. Скорее он говорит, когда муравей управляет определенным расстоянием и направлением, мозговыми механизмами выключателей от управления домой к борьбе.

Понимание, какие биологические сигналы вовлечены в тот выключатель, является следующим шагом, говорит он.


Близко к дому муравьи становятся сердитыми: 4 комментария

  1. Просто арифметика. ЛДНР население на 2014 год, чуть более 4 млн. человек. Кормили всю Украину и все СНГ. Теперь только в Украине официально 1.5 млн. беженцев, еще в России 1млн. И это тех кого посчитали. Осталось полтора миллиона, сколько присыпали известью в придорожных канавах никто не считал. Сколько идиотов бегает с автоматами тоже никто не знает. Я вообще удивляюсь, почему только 25%. В реальности цифра гораздо больше.

Добавить комментарий