Блуждающие певчие птицы

певчих птиц

Ученые усилили связь между вырубкой леса в тропиках и снижением певчих птиц, мигрирующих в Северную Америку. Бригада смогла расшифровать перелетные образцы — грандиозную задачу — относительно легко с новым методом, отслеживающим естественные химические маркеры в перьях. Новый метод мог быть адаптирован для изучения блуждания других угрожаемых видов, такого как лосось и бабочки Монархи.

В последние десятилетия много популяций перелетных певчих птиц, размножающихся в Северной Америке, уменьшились резко. Но неясно, размножается ли меньше птиц в Северной Америке, или больше убивается в их Карибских зимовках.

Это частично, потому что стандартный метод маркировки птиц с полосами потерпел неудачу несчастно при разъяснении образцов миграции птицы — только один или два из десятков тысяч полосчатых птиц когда-либо восстанавливается. Для хитрости этой проблемы биолог Дастин Рубинштейн, теперь в Корнелльском университете и его коллегах использовал новый метод, развитый Пэйджем Чемберленом, теперь в Стэнфордском университете.

Метод использует в своих интересах переменные уровни углерода и водородных изотопов в почве, воде и растительности в различных широтах. Птицы принимают изотопы в своей еде и воде, и изотопы включены в новые перья, которые они выращивают после каждого периода размножения. Рубинштейн проанализировал изотопические подписи перьев от зимующих певчих птиц для раскрытия места их гнездовий. Он нашел отличные субпопуляции с уникальными образцами миграции.

Певчие птицы от северной части размножающегося диапазона — который простирается от Джорджии до Канады — зима на Кубе и Ямайке, тогда как птицы от южного движения до Гаити и Пуэрто-Рико, бригада сообщает в выпуске 8 февраля Науки.Открытие могло объяснить снижение в южных гнездовых популяциях, поскольку Гаити перенес серьезную вырубку леса, говорит Рубинштейн.

Он говорит, что результаты могли поощрить более эффективные стратегии сохранения, работающие через национальные границы для восстановления гнездовых популяций путем предотвращения потери естественной среды в зимовках. «Мы никогда не были в состоянии сделать эти сильные связи прежде», говорит эколог Кит Хобсон из Канадской службы охраны диких животных в Саскатуне. «Я уверен, что это приведет к расследованиям в большом количестве разновидностей».


Блуждающие певчие птицы: 10 комментариев

  1. Сложный вопрос. Но с другой стороны — политэкономия в действии: Мелкий лавочник падает жертвой крупного треста. В целом — приветствую. превратили город в грязное торжище: Теснота, грязь, брань. Бррро

Добавить комментарий