Boing! Это — малый полосатик

полосатик

Необычно близко столкновения с карликовыми малыми полосатиками позволили специалистам по биологии моря впервые делать запись звуков, произведенных этим неуловимым животным — включая один шум в отличие от сделанного любым другим китом. Подслушивание уже помогает исследователям изучить движения и поведение животных.Биологи недавно узнали, что болтовня косаток на местных диалектах и горбы поют длинные сложные песни, изменяющиеся в течение времени (ScienceNOW, 29 ноября 2000). Но вокализации менее известных малых полосатиков остались загадочными.

Только один тип звука когда-либо определенно приписывался фаршу, и карликовый фарш Большого Барьерного рифа Австралии был фактически неизвестен. Затем в 1996 австралийская экотуристическая компания сообщила Калифорнийскому университету, Санта-Круз, специалисту по биологии моря Даниэль Коста, что группа карликовых норок регулярно собирается вокруг ее лодки, Подводного Исследователя, приезжающего в метрах сноркелеров. Коста и его аспирант Джейсон Джедэймк не тратили впустую времени, возглавляя вниз под.Когда они делали запись китов с гидротелефоном в упор, Джедэймк иногда слышал причудливый звук. «Я был просто ошеломлен», говорит он.

Звук абсолютно отличен от других требований кита, говорит Джедэймк, описывающий его как механический, «как избиение на металлической бочке», отчасти «bub-bub-BOING!» Звук является сложным и регулярно повторным, как песня. Джедэймк, Коста, и ученый компании лодки, Энди Данстан, издал их результаты в июньском выпуске Журнала Акустического Общества Америки. Теперь, когда Джедэймк каталогизировал этот звук и много других шумов от группы малого полосатика, он может акустически следить за отдаленными китами в море. То, как норки производят свои звуки, неизвестно, однако, как их значение.

Исследование «открывает совершенно новую сферу интересов и возможности», говорит исследователь кита Кристофер Кларк из Корнелльского университета в Итаке, Нью-Йорк. Исследователи могут теперь «просмотреть замочную скважину в жизни этого животного и видеть, как звуковые функции в его образе жизни», говорит Кларк.

Исследование также опровергает требования норвежских и японских охотников на китов, что охота необходима по научным причинам, Кларк спорит: «Это исследование показывает, что Вы можете изучить этих животных, лучше живых, чем мертвый».


Boing! Это — малый полосатик: 10 комментариев

  1. ИМХО, причина катастрофы. Стрела 2М на полигоне под Ростовым, где учатся с будунища вчерашние комбайнеры и шахтеры либо тупо теракт. Хотя мороз и замерзший руль, говорят о другом.

Добавить комментарий