Боявшийся наркоманами, но трудно избегать, фентанил берет повышающиеся потери

Эти холодные результаты командами исследователей Университета Брауна появляются в двух изучениях, размещённых в Интернациональном издании Политики борьбы с наркотиками. Они подчеркивают безотлагательность борьбы с неправильным потреблением фентанила и подрывают неспециализированное восприятие, что многие пользователи заботятся за препаратом для его потенции.«Большая часть людей не требует его», сообщила Дженнифер Кэрролл, ведущий создатель одного из изучений и дополнительный доцент медицины в Медицинской школе Уоррена Альперта Университета Брауна. «Они не смогут избежать его, и их желание избежать, дабы это не снижало их риск».

Число смертей от передозировки в Род-Айленде, относящемся к фентанилу, увеличилось до 138 за первые девять месяцев 2016, если сравнивать с 84 во всем 2014, в соответствии с второму изучению во главе с Брэндоном Маршаллом, доцентом эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Университета Брауна. В 2014 35 процентов фатальных передозировок страны случились из-за фентанила, но это было вовлечено в 56 процентов смертельных случаев от препарата к 2016.Помимо этого, отображение всех 778 смертей от передозировки в стране во время изучения продемонстрировало, что связанные с фентанилом смертельные случаи происходят практически везде, что передозировки героина происходят. Фентанил, довольно часто употребляется, дабы зашнуровать героин, но многие пользователи не смогут сообщить, присутствует ли это.

«Мы были поражены, что видели такие подобные географические образцы», сообщил Маршалл. «Что мы тянем из этого, то, что имеется обширно распространенное загрязнение поставки препарата с фентанилом. Это не сгруппировано в одном городе либо городе».Эти вправду показывают ужасные различия с фатальными передозировками фентанила.

Любой, то, что они особенно возможны среди пользователей, каковые вводят наркотики. Второй – это, пользователи сейчас умирают моложе. Маршалл заявил, что его догадка – то, что с фентанилом в соединении, пожизненный риск смертельной передозировки наркотиков накапливается намного стремительнее, чем это привыкло для.

Ужас перед фентаниломТогда как изучение Маршалла документирует широкую степень смертельных случаев, изучение Кэрролла высказывает тех, кто пробует пережить наступление. В обзорах 149 пользователей и интервью лицом к лицу с 47 из них, команда Кэрролла отыскала неприязнь и ощутимый страх к фентанилу среди наркоманов. Четыре в пяти ответчиках заявил, что они прекрасно знали о фентаниле и его опасностях, но многие обрисовали трудность при предотвращении его.

Трэйси Грин, адъюнкт-доктор наук в медицинских школах и Брауне Бостонского университета и здравоохранении и ведущем авторе на обеих бумагах, подчернула, что появление фентанила в торговле запрещенным наркотиком случилось сначала в Род-Айленде. Первое выступление ацетила, фентанил был связан с тайной Род-айлендской лабораторией весной 2013 года, она сообщила, вероятно предвестив переключение на включение фентанила.

В отличие от героина, фентанил возможно создан искусственно.Из 121 пользователя, каковые сообщили Кэрроллу, они знали и опасающийся фентанила, 61, заявил, что они были выставлены ему.

В предшествующем году перед заполнением обзора, 51 процент из тех с действием испытал неокончательную передозировку, тогда как только 17 процентов из тех, кто не сказал о действии фентанила, заявили, что они сверхдозировали.В течение изучения ее соавторы и Кэрролл включали прямые кавычки из пользовательских интервью, каковые иллюстрировали более широкие тенденции в данных. Мэтт, человек в его 20-х из западного Род-Айленда сказал о собственном страхе перед фентанилом.«Я видел, что люди ОТРАВЛЯЮТСЯ ГРОМАДНОЙ ДОЗОЙ НАРКОТИКА передо мной от стрельбы в материал», он процитирован. «Люди понижаются как мухи.

У меня было три приятеля, я рос с тем, поскольку мне было 10 лет. Они – все мертвые от [героин сократился фентанилом]».Второй пользователь, Джейсон, заявил, что, если он борется достаточно с началом абстиненции, он будет все еще применять героин, даже если он будет подозревать присутствие фентанила.

Так, он попытается мало сперва, дабы видеть, ощущает ли он весьма сильные эффекты фентанила.«[Это зависит от] доступность вторых партий и как больной я», сообщил он. «В случае если я болен, я обязан сделать это, Вы понимаете? Я не сделаю половины грамма. Вы понимаете, я сделаю мало увеличения, и я изображу его из в том месте, но я не начну громадной.

Это страшно. Я замечал передозировки. И я имел один перед моей девушкой».

Кэрролл отыскал, что потребители героина применяют громадное разнообразие стратегий постараться избежать фентанила. Стратегия Мэтта пребывает в том, дабы нюхать, а не ввести. Стратегия Джейсона пребывает в том, дабы попытаться мало препарата сперва.

Шерил заявила, что пробует осмотреть препарат визуально, тогда как Карл заявил, что может сообщить запахом. Но пользователи, такие как Шерил и Джефф с готовностью признали, что их попытки анализа не были весьма действенными.

Изучение Маршалла отмечает, что количество фентанила, эквивалентного всего двум зернам соли, может убить, означая, что мало должно быть сокращено в героин, дабы представить угрозу.Тогда как кое-какие пользователи заявили, что их долговременный опыт с их дилерами разрешает им считать, что они не будут реализованным героином с фентанилом, другие, такие как Мэгги, дама в ее 40-х, не имеет для того чтобы доверия. Она сообщила Кэрроллу, что дилеры не заботятся, умирают ли пользователи, по причине того, что они лишь заботятся о деньгах.

Учитывая отсутствие требования они замечали, исследователи подозревают, что обстоятельства стороны поставки составляют присутствие фентанила на рынке.Вероятные ответы

В обоих изучениях исследователи выяснили пара мер, каковые смогут оказать помощь не допустить смертельные передозировки.Изучение Маршалла отмечает, что, по причине того, что фентанил действует стремительнее, чем героин в подавлении дыхания, пользователям нужен более готовый доступ к всецело изменяющему передозировку препарату naloxone. Им кроме этого нужен он в более высоких дозах.«Программы, дабы расширить распределение naloxone людям, каковые применяют наркотики, их привычных и их любимых, безотлагательно требуются», написали соавторы и Маршалл.

Многие пользователи в изучении Кэрролла сказали, что разочарование в получении помогшего с лечением лечения с метадоном либо Suboxone закончило применение героина из-за трудностей со страховкой либо в нахождении врача. В изучении Маршалла исследователи заявили, что больше докторов должно взять последующий отказ и обучение, что разрешил бы им предписывать помогшее с лечением лечение.

Пропорция докторов страны разрешила, дабы выписать рецепты, рос, но остается низким, сообщил он.«Люди пробуют оказать помощь себе и отыскать их путь, но совокупность не совершенно верно готова пойти», сообщил Грин.Изучение Маршалла кроме этого предлагает расширить образовательные упрочнения пэра среди пользователей и заняться расследованиями, основать ли контролируемые средства для инъекции, где пользователи имели возможность забрать собственный героин с медицинскими поставщиками, стоящими в стороне. Кэрролл признал, что мысль спорна, но она сообщила легко с позиций здравоохранения, изучение говорит о том, что такие средства выручают судьбе.

Наконец, Маршалл похвалил довольно новую разработку, на данный момент изучаемую в Род-Айленде и Массачусетсе: распределение полос тестирования фентанила, каковые смогут разрешить пользователям обнаруживать препарат.


8 комментариев к “Боявшийся наркоманами, но трудно избегать, фентанил берет повышающиеся потери”

  1. Алиса Потаповна

    У кговавого диктатора Лукашенко за участие в несанкционированных митингах могут дать до 5 лет, а в европейской цивилизованной Польше – 8 лет.

  2. Сидел бы дурачок крымский сейчас где-нибудь под Житомиром, за 30 тыс грн в месяц, жрал бы шашлык по 100грн/кг и водку по 80…. А так поди ж ты, херой посмертный за путина…

Оставьте комментарий