Боль, которой неверно управляют, при ревматоидном артрите имеет негативные последствия на эмоциональных и сексуальных жизнях женщин

Увеличивающееся использование биологических агентов и метотрексата лекарственного средства модифицирующего заболевание за прошлое десятилетие коренным образом изменило лечение ревматоидного артрита (RA). Сегодня РА намного лучше управляют. В большинстве случаев активность болезни может быть подавлена, когда она вспыхивает, ужасные деформации суставов шеи лебедя, когда-то характеризовавшие руки больных РА, могут быть предотвращены, большого количества инвалидности можно избежать, и там повышается ожидания, что достижение полной ремиссии станет вполне возможным.Недавний выпуск обзора, собравшего представления от тысяч женщин с РА, однако, показывает, что болезнь все еще берет огромное качество их жизни губительного воздействия потерь.

Его результаты исследования могут удивить много клинических врачей. Результаты «Хороших Дней» обзор, изданный во время американского Конгресса 2010 года Ревматологии в Атланте, раскрыли до настоящего времени под-признанным распространение непроходящей боли и усталости независимо от лечения модифицирующего заболевание.

Это также показывает, как РА влияет на эмоциональную жизнь многих женщин, подрывая их уверенность и имея особенно неблагоприятный эффект на их способность развить и выдержать интимные отношения.Хороший Дневной обзор проводился, чтобы исследовать влияние РА на повседневных жизнях и отношениях женщин из семи стран в Европе и Северной Америке – США, Великобритания, Испания, Франция, Италия, Германия и Канада. Более чем 27 000 женщин с артритом ответили на приглашение принять участие в онлайновой научно-исследовательской работе, где они закончат анкетный опрос, детализирующий влияние, которое РА оказывает на их жизни. После показа отвечающих организмов, чтобы гарантировать они были в целевом возрастном диапазоне (25 – 65 лет) и имели подтвержденный диагноз РА продолжительности больше чем шести месяцев, 1 956 женщин продолжали заканчивать обзор.

Из этих 75% был диагностирован с РА для дольше, чем один год и 69% сообщил умеренный тяжелому РА. Большинство женщин определило «хороший день» для них как тот, который был свободен от боли. Многие также описали хороший день как одну свободную из усталости и когда у них была энергия.

Быть свободным от боли, однако, было целью для большинства независимо от серьезности их условия.Высокий уровень непроходящей боли раскрыт

Победите следователей доктор Вибек Стрэнд из Стэнфордского университета, Пало-Альто, США и профессора Пола Эмери из Лидсского университета, Великобритания нашла, что три из каждых четырех женщин в обзоре принимали обезболивающие лекарства, но что 63% все еще испытывали боль ежедневно. Из женщин с тяжелым РА более чем 90% брали обезболивающие и 95% опытная боль ежедневно.

Больше чем две трети участников обзора чувствовали, что они должны были скрыть свою боль от других несмотря на то, что 9 из 10 сказал, что они сообщили о боли при обсуждении их РА с их врачами. Среди отдельных стран США имели самую высокую пропорцию женщин, берущих обезболивающее (82%) и испытывающих боль ежедневно (85%).

Италия была страной с самой маленькой пропорцией женщин, берущих аналгезирующие средства (63%) и испытывающих боль ежедневно (41%).Сообщая относительно влияния РА на женских жизнях, следователи нашли, что оно неблагоприятно повлияло на женской работе, производительности, производительности ежедневных задач и развлекательных мероприятий.

Больше чем две трети осмотренного чувствовавшего РА женщин влияли на свою уверенность, чтобы выполнить их рабочие места; 17%, переключенных на неполную занятость из-за него и 23%, бросили работу в целом. Из женщин в работе 71% сказал, что РА сделал их менее продуктивными. Нормальные ежедневные задачи были трудными для 60%, треть сочла трудным продолжать их любимое хобби из-за их РА, и 29% к 37% нашли, что это сделало игру с детьми или внуками более трудной.Женщины в Великобритании были теми, кто волновал больше всего по поводу потери их независимости из-за РА с 82% в целом выражение сожаления и больше чем 90% из тех с тяжелой болезнью.

Влияние РА на эмоциональной и половой жизни«Эмоциональное влияние РА было высоко», сказали следователи, «и чувства отделения были распространены». Из всех стран, вовлеченных в обзор, Франция была то, где РА, казалось, оказал самое существенное, эмоциональное влияние. Там, 68% женщин нашли РА, эмоционально беспокоящего, 43%, чувствовавший РА отнял у них их счастье, больше чем половина женщин сообщила, что чувство снизило большую часть времени, и 46% чувствовали, что часто лечились, как отключено.

В их личной жизни почти одна треть женщин чувствовала, что РА оказал негативное влияние на их самые близкие отношения и мешал формировать и поддерживать интимные отношения. Четыре из 10 сказал, что РА сделал более трудным найти партнера, и 22% разведенных или отделенных отвечающих организмов чувствовали, что РА играл некоторую роль в их разрушении отношений.Женщины в США и Великобритании сообщили о наиболее неблагоприятном воздействии РА на половой близости. Одна треть женщин в этих странах последовательно считала близость болезненной и остановила сексуальные отношения в целом.

Результатами является призыв к действию клиническим врачамКомментируя исследование, доктор Стрэнд сказал, что она была удивлена уровнем безконтрольной боли, показанной обзором: «Самое важное обнаружение этого обзора состоит в том, что мы не лечим боль удовлетворительно. Ясно мы не делаем, а также мы думали, что были в РА, несмотря на революцию в лечении, которое мы видели. То, что я получил от этого, – то, что, даже при том, что мы лечим заболевание настойчиво и вниз модулирующие это, мы, конечно, не управляем им адекватно».

Безусловно, пациенты все еще испытывают ежедневную вариабельность своего РА и большого количества боли. Это было непротиворечивым обнаружением по всей стране контингенты, отметила она. Так независимо от того, что изменение там было в типах лечения, предписанного в разных странах, существует все еще переменное основание с фоновыми симптомами, появляющимися на неустойчивой основе, заметила она. «В этом обзоре говорится, что мы не абсолютно в состоянии смягчить все воспаление в РА. Пациенты могут быть в лучшей форме и улучшили суставы, но существует все еще много причин, почему они могли бы продолжать испытывать боль», она указала. «Мы должны быть более настроены к боли и спросить об этом регулярно.

Существует много различных способов предложить облегчение боли, которое можно попробовать, и мы должны думать об альтернативных способах облегчить дискомфорт».Было почти нежелание для женщин обсудить, насколько неприятный их боль была.

Информация должна была быть вытянута из них, она предложила. «Я не думаю, что врачи говорят достаточно с пациентами о боли. И женщинам не нравится жаловаться на их боль и усталость». В действительности клинические врачи могут не действительно знать, как хорошо они лечат РА, она предложила. Информация от клинических испытаний может не рассказать нам целую историю. «В клиническом испытании существует различная атмосфера.

Вы пробуете новую терапию, и все – полнота оптимизма. Таким образом, этот обзор, сделанный в Интернете электронной почтой, был очень интересным способом, возможно, получить более честные ответы от пациентов».Из других аспектов обзора заметил доктор Стрэнд: «Было поразительно мне, сколько женщин сказало, что они потеряли личные отношения или не могли иметь их». Это – трагическое обнаружение и то, которое является также под-признанным, прокомментировала она.

Конечно, этот вид обзора открыт для обвинений в уклоне, доктор Стрэнд признал. Вид женщин, подготовленных принять участие в интернет-обзоре, может быть теми, кто чувствует наиболее сильно о том, как их РА влияет на их жизни. «Мы можем получать более тяжелый тип обратной связи. Но в некотором смысле, который является, что мы пытаемся узнать. Мы должны обнаружить то, что невстреченные потребности действительно и обращаются к ним, даже если они не относятся ко всем женщинам с РА».

Ссылка: Окажитесь на мели V, Эмери П, Флеминг С и Гриффин К. Влияние ревматоидного артрита на женщинах: центр на боли, производительности и отношениях.Насморк артрита 2010: октябрь.

S443. Abstr 1063


6 комментариев к “Боль, которой неверно управляют, при ревматоидном артрите имеет негативные последствия на эмоциональных и сексуальных жизнях женщин”

  1. Краснокутский Григорий

    А ведь БЫДЛОПОЦ не нписал: пока не будете мочить уничтожать руками рыготную быдло-аналь, будете иметь не Раду, а скандальные разборки вокруг прибазарных наперсточников и гоп-стопников.

  2. Если вам нравятся маленькие зарплаты и пенсии, и дорогая жратва, то конечно-же выбирай своего )(-ла. Это гарантированно у тебя будет еще на 5 лет :))))

Оставьте комментарий