Более близкий взгляд на глаз: Новый относящийся к сетчатке глаза метод отображения

В изучении, выделенном на Слушаниях Национальной академии наук, Итана А. Росси, врач философии, доцент Офтальмологии в Медицинской школе Питтсбургского университета, обрисовывает новый способ к неагрессивно изображению людская сетчатка, слой клеток сзади глаза, каковые серьёзны для видения. Несколько, во главе с Дэвидом Уильямсом, врачом философии, Деканом для Изучения в Искусствах, Науках, и Разработке и Стуле Уильяма Г. Аллина для Медицинской Оптики в Университете Рочестера, смогла отличить отдельные относящиеся к сетчатке глаза клетки нервного узла (RGCs), каковые несут солидную часть ответственности передачи визуальной информации к мозгу.Был давешний интерес к отображению RGCs, по причине того, что их смерть приводит к потере видения при глаукоме, второй основной причине заболевшей слепоты во всем мире.

Не обращая внимания на громадные упрочнения, никто удачно не захватил изображения отдельного RGCs, частично по причине того, что они практически совсем прозрачны.Вместо отображения RGCs конкретно, глаукома на данный момент диагностируется, оценивая толщину проектирования нервных волокон от RGCs до мозга. Но к тому времени, в то время, когда относящаяся к сетчатке глаза толщина нервного волокна изменилась обнаружимо, больной, быть может, утратил 100,000 RGCs либо больше.

«У Вас лишь имеется 1,2 миллиона RGCs в целом глазу, так, утрата 100 000 большая», сообщил Уильямс. «Чем раньше мы можем поймать утрату, тем лучше отечественные возможности несовершенной заболевании и предотвращения утраты видения».Росси и его сотрудники смогли видеть RGCs, поменяв существующую разработку – софокусный адаптивный свет просмотра оптики ophthalmoscopy (AOSLO).

Они собрали повторные изображения, поменяв местоположение и размер датчика, они раньше собирали свет, рассеянный из сетчатки для каждого изображения, и после этого объединили те изображения. Техника, названная обнаружением мультипогашения, была выполнена в Медицинском центре Университета Рочестера у животных, и добровольцев с обычным видением и больных с возрастной дегенерацией желтого пятна.Кроме того, что эта техника разрешала группе визуализировать отдельный RGCs, но структуры в клетках, как ядра, имел возможность кроме этого быть отличен у животных.

В случае если Росси может достигнуть того уровня резолюции в людях, он сохраняет надежду быть в состоянии оценить глаукому, перед тем как относящееся к сетчатке глаза нервное волокно утончится – а также перед тем как каждые RGCs погибнут – обнаруживая изменения и размер структуры в клеточных телах RGC.Тогда как RGCs главенствовали центром расследований Росси, они – всего один тип клетки, которая возможно изображенным применением данной новой техники. При возрастной дегенерации желтого пятна фоторецепторы конуса, каковые выявляют цвет и серьёзны для центрального видения, первые, дабы погибнуть.

AOSLO привык к конусам изображения прежде, но эти клетки было тяжело видеть в регионах около Дрюзна, лишний вес, что есть самый распространенным ранним симптомом заболевания. Применяя их способ мультипогашения в возрастных больных дегенерацией желтого пятна, Росси смог оценить здоровье конусов около Дрюзна и в регионах, где сетчатка была повреждена.«Эта техника предлагает возможность оценить большое количество классов клетки, каковые ранее остались недоступными отображению в живущем глазу», сообщил Росси. «Не только RGCs, но и возможно другие прозрачные клеточные структуры и классы клетки».Росси и его сотрудники дают предупреждение, что их изучение включало маленькое количество добровольцев и еще меньшего числа возрастных больных дегенерацией желтого пятна.

Больше изучений будет нужно, дабы улучшить надежность техники и обеспечивать, что их результаты восстанавливаемы, перед тем как это сможет обширно употребляться в клинике. Росси сейчас открывает собственную лабораторию в Питтсбургском университете и собирается продолжить трудиться с группой Уильямса в изучении данной ее способности и техники найти трансформации в относящихся к сетчатке глаза клетках в течение относящихся к сетчатке глаза заболеваний.


5 комментариев к “Более близкий взгляд на глаз: Новый относящийся к сетчатке глаза метод отображения”

Оставьте комментарий