Более дешевый способ бороться с гриппом

более

Делая осельтамивир, противовирусный препарат, ставший защитой первой в мире линии, если пандемия гриппа ударяет, является долгим и сложным процессом. Но в газетах издал онлайн вчера Журналом американского Химического Общества, две исследовательских группы говорят, что они нашли альтернативные синтетические маршруты, которые могли сделать осельтамивир — более известным его фирменным знаком Тамифлю — легче произвести и возможно доступный для развивающихся стран также.Больше чем 65 стран заказали запасы осельтамивира; Скала, швейцарская компания, производящая его, быстро увеличивает производственную мощность, и производители дженерика начали производить осельтамивир также (ScienceNOW, 21 декабря 2005).

Но это все еще не дешево; в курсе за 12$ за лечение, цена, процитированная индийским производителем дженерика Сиплой, «развивающиеся страны все еще не могут запасти никаким значащим способом», говорит Tido von Schoen-Angerer, Врачей без границ в Берлине.Более легкий синтез мог помочь. В одном из новых исследований, химика Гарварда и лауреата Нобелевской премии Элиаса Кори описывает синтетический путь, начинающийся с и акриловой кислоты с 1,3 бутадиенами, «две из самых дешевых вещей, которые Вы можете купить», говорит Кори; как дополнительное преимущество, маршрут избегает промежуточного звена, взрывчатого шага в текущем производственном процессе.

Бригада во главе с бывшим студентом Кори Масакэтсу Шибасаки в университете Токио, между тем, описывает несколько более длительный процесс, также избегающий, чтобы дорогие стартовые составы в настоящее время раньше делали осельтамивир.Органический химик К. К. Николэоу говорит, что оба пути имеют «потенциал для развития в практический процесс предприятия», но что синтез Кори в частности «поразительно короток и эффективен». Йельский химик Джон Вуд, однако, говорит, что синтез Шибасаки менее вероятно, будет, «фактически довольно долго» и иметь практическое применение.

Превращают ли какие-либо новые синтезы, это в заводы зависит от многих других вещей помимо цены исходных материалов, он добавляет, включая стоимость управления реакциями, безопасностью и экологическими соображениями.Шибасаки говорит, что Скала проявила интерес к его результатам; Дэвид Редди, всеобщий лидер рабочей группы Скалы, говорит, что компания «всегда смотрит на новые типы технологий», но уменьшенная для обсуждения этих двух бумаг.

Кори говорит, что не запатентовал результаты, так, чтобы они могли бы стать широко используемыми. «Моя надежда состоит в том, что эта работа спасет жизни, особенно в бедных странах», говорит он. Однако, другие компании не могли просто начать использовать его, потому что патенты для осельтамивира покрывают сам состав, не только способ, которым это сделано, говорит Вид Мохэн-Рам, доступный агент с Foley & Lardner LLP в Чикаго. Но производители дженерика могли принять процесс, он говорит, который мог вести их цены вниз.

И более легкий производственный маршрут мог также поощрить Скалу понижать свою цену.


Более дешевый способ бороться с гриппом: 8 комментариев

  1. Вопрос давно приобрел характер политической целесообразностью: РЫГО-АНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ подлежит искоренению, ее осуществители и участники — безжалостному истреблению, как класс.

  2. ты конечно со мной согласишься, и не станешь оскорбляться, если я скажу тебе словами, которые в Украине не носят уничижительного характера: слог этих ГРЯЗНЫХ КАТСАПОВ ПОДОБЕН ХРЮКАНЬЮ ГРЯЗНЫХ РУССКИХ СВИНЕЙ :-)… по-дружески так: ТЫ ГРЯЗНЫЙ КАТСАП — ГОРДИСЬ ЭТИМ. А я — чистый бандеровец — горжусь этим. Ок? Если да, то давай я выпью зп дружбу сто граммов Немирова, а ты — стекломоя на клюкве. Но не на брудершафт — ибо быть брудером ГРЯЗНОМУ КАТСАПУ для ЧИСТОГО БАНДЕРОВЦА — вещь недопустимая 🙂

  3. Как говорят в Одессе перед тем, разжечь шашлычницу-профсоюзхаус: И таки да! Военные Комические Силы у этих потсэв с рубоквского шоссе! Не! Ну я люблю клоунов! Но зачем на них надевать скукотища-униформу!

Добавить комментарий