Более старые бумаги все более и более помнят — и цитируют

более

Как Исаак Ньютон классно выразился, сегодняшние ученые «стоят на плечах гигантов» путем доверия работе их предшественников. Ученые дают поклон тем предшественникам путем цитирования их бумаг. Но исследователи bibliometric дебатировали, становится ли более старая работа устаревшей более быстро с учеными, все более и более цитирующими недавнюю работу их современников. Теперь, бригада позади Google Scholar взвесилась с исследованием их собственного крупного индекса бумаг — и кажется, что афоризм Ньютона более верен чем когда-либо.

Нет сомнения, что тот научные бумаги становятся устаревшими. Несмотря на то, что некоторые бумаги все время цитируются и становятся бессмертными, подавляющее большинство заканчиваются в мусорном ящике научной истории. Вопрос состоит в том, увеличивался ли уровень устаревания или уменьшался в течение долгого времени.Исследование 2007 года, изданное в Журнале Ассоциации для Информатики и Технологии, пришло к заключению, что устаревание замедлялось с 1960-х, поскольку авторы цитируют еще более старую работу.

Но исследование 2008 года, изданное в Науке, сделало противоположный вывод: Устаревание ускорилось за прошлые 2 десятилетия, поскольку журналы пошли онлайн с авторами, бывшими склонными проигнорировать более старые бумаги.Для исследования для маркировки празднования годовщины Google Scholar’s 10th его исследователи проанализировали научные работы, опубликованные между 1990 и 2013. Они разделили бумаги на девять широких областей исследования и 261 тематическую категорию. Тогда они сравнили годы издания бумаг, процитированных во всех тех газетах. (Google Scholar, как универсально признают, вносит больше научных документов в указатель, чем кто-либо еще, но как обычно, исследователи держат размер в секрете своего набора данных.)

Самая широкая тенденция в данных Google Scholar ясна: часть процитированных бумаг, которые составляют по крайней мере 10 лет, более старых, чем бумага, цитирующая их, постоянно увеличивалась, приблизительно от 28% в 1990 до 36% в 2013, отчеты бригады сегодня в газете, отправленной по почте к серверу arXiv перед печатью. Тенденция, проводимая в семь из девяти широких областей и 231 из этой 261 тематической категории.

Таким образом несмотря на огромный рост в числе журналов и числе работ, публикуемых каждый год, коллективная память ученых углубляется. И что касается 30 категорий, где устаревание, проводимое устойчивым? «Это обычно категории, ставшие крупными месторождениями за прошлые 2 десятилетия [такой как] нанотехнологии и СПИД/ВИЧ», заявляет руководитель группы Анурэг Ачарья. Эти области не имеют достаточного количества истории все же для цитирования.«Я очевидно рад видеть наши результаты, подтвержденные Google с помощью другого источника данных», говорит Винсент Лэривир, ученый библиотеки из университета Монреаля в Канаде, создавший в соавторстве исследование 2007 года, нашедшее ту же тенденцию. «Однако я не соглашаюсь на … главная причина».

Бригада Google Scholar предполагает, что устаревание замедляется, потому что оцифровка и онлайновые поисковые системы упрощают находить более старые бумаги. Но Лэривир говорит, что «век процитированной литературы увеличивался начиная с [1960-е и 1970-е], путь перед оцифровкой более старых бумаг». У него есть намного более простое объяснение. “В периоды экспоненциального роста науки”, спорит он, “[средний] век существующей литературы, и таким образом процитированных — или на который можно сослаться — литература, всегда моложе и моложе». Темп академической публикации взорвался после Второй мировой войны, становясь 10-кратным между 1945 и 1965, Лэривир говорит, и отталкивать возраст процитированных бумаг.

В эти дни, однако, «наука растет с более низкой скоростью, чем он, привык для, и это влияет на возраст того, что цитируется».Конечно, могло также быть более темное объяснение: среднее качество изданного исследования может просто уменьшаться, ведущие ученые, чтобы посмотреть далее и далее назад своевременно, чтобы счесть бумаги стоящими цитирования. «Но если это должно было иметь место», написал Ачарья в электронном письме ScienceInsider, «качество более новых бумаг должно будет внезапно начать пропускать старт в 2002 — 2004», когда уровень устаревания выключил значительно и через почти все области исследования.

Это было бы действительно угнетающим.


Более старые бумаги все более и более помнят — и цитируют: 14 комментариев

  1. Можалуйста: когда спрос на продукт внутреннего производства ограничивается, продукт этот просто падает в цене на внутреннем рынке, ибо как водится, продать-то боле негде (якобы).

  2. будут шахтеры зарабатывать участием в шоу Украйина майе талант, конкурс Лукоморье. Но вот рассмешить смешного — врядли получится.

  3. Вопрос к местечковым скрепанутым специалистам и знатокам. Картина маслом. Границу РФ пересекают граждане РФ, с запрещенной символикой. Дейсвия пограничников и таможенников России какие будут? Улібнутся и пропустят? Отож))))

  4. Будут теперь машинисты из Раиссси, без гостинцев из Украины : нормальной колбаски, конфеток, сырочка для детишек… Будут проклинать Х-ла Вофку. Ох, будут! :)))) Теперь только говнецо кушать свое скрепное будут :)))))))

Добавить комментарий