Более высокий риск артрита позже в жизни для тех с инфекциями во время грудного возраста

Шведские исследователи сообщают в ЛетописиРевматическое заболевание, что существует увеличение рисказаболевание артритом в раннюю взрослую жизнь, если у ребенка есть серьезноеинфекция в течение первого года его или ее жизни.

Сесилия Карленс (Единица ревматологии, медицинский факультет, KarolinskaУниверситетская клиника и Институт, Стокгольм, Швеция) и коллегиизученные данные от национальных регистров на более чем 3 500 людях, родившихся между

1973 и 2002. У исследователей был доступ к данным по больницелечение и эпизоды подагрической болезни, а также информации оздоровье матери, детали беременности и рождения, и детали любогоинфекции в течение первых 12 месяцев жизней участников.Результаты анализа продемонстрировали что, родившись ранний, маленький,или пониженная масса была связана с более низкой вероятностьюзаболевание ревматоидным артритом как молодой совершеннолетний.

Наличие большечем три сибса и быть большим для гестационного возраста были чертысвязанный с более высокой вероятностью ревматоидного артрита, ноэти отношения не были статистически значительны. Кроме того, aформа артрита, влияющего только на маленьких детей и подростков – подростокидиопатический артрит – был найден в участниках, у которых был aдольше, чем среднее число гестационный период.Исследователи отмечают, однако, что самый значительный показательартрит был пребыванием в больнице из-за инфекции в течение первого годаиз жизни.

Эта особенность была связана с удвоениемвероятность заболевания ревматоидным артритом как молодой совершеннолетний,особенно развития подтипа назвал сероотрицательного страдающего ревматизмомартрит. Carlens и коллеги также нашли что серьезные инфекциипочти удвойте риск юного идиопатического артрита с большимриски, если ребенок имел дыхательный, пищеварительный тракт или инфекции кожи/мягкой ткани.Объяснение ассоциации между инфекциями и артритомначинается с возможности, что инфекции действуют как острые спусковые механизмыартрит в будущем и исследователи предлагают это инфекцииможет изменить путь, которым развивается преждевременная иммунная система.Перинатальные особенности, инфекции молодости и позжериск ревматоидного артрита и юного идиопатического артрита

C Carlens, Л Джейкобссон, Л Брандт, S Cnattingius, О Стефэнссон, JAsklingЛетопись ревматического заболевания (2008).doi: 10.1136/ard.2008.089342

Более высокий риск артрита позже в жизни для тех с инфекциями во время грудного возраста: 9 комментариев

  1. Эй, faina ukrаinа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты же тут рассказывал какой ты бизнесмен и какой у тебя бизнес классный. Вот у меня к тебе вопрос. А ты тролль малолетний, зарплату рабочим выплатил? Вести бизнес и платить рабочим зарплату, єто не сидеть с утра на корре))))))))))))))

  2. увели… беда только в том, что мой кузен в крыму (русский) говорит, что кроме пенсионеров там никто в россию не хотел – хотели отделиться от украины. они верили в бандеру! – они свое получили: КАЖДОМУ БУДЕТ ДАДЕНО ПО ВЕРЕ ЕГО.

  3. Приятно видеть разницу между картами рашки 1917-го и рашки 2017-го. Приятно знать, что русская б.ля.дота стоит в тамбурах и кричит: чечня круто!

Добавить комментарий