Более жесткий, чем черная дыра

ЛОНГ-БИЧ, КАЛИФОРНИЯ – Интенсивная серьезность черных дыр должна разорвать близлежащие формирующие звезду облака к клочкам. Все же звезды все еще формируются в их близости. У исследователей теперь есть возможное объяснение парадокса: газовые облака, которые являются достаточно плотными для оставлений целым вопреки сильному напряжению черной дыры.Результаты прибывают благодаря наблюдениям вокруг гигантской черной дыры, сидящей в основе Млечного пути.

Это космическое животное является 4 миллионами раз, более крупными, чем солнце, все же звезды были обнаружены всего несколько световых лет далеко. Чтобы выяснить, как они формируются, астроном Элизабет Хумфреис из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс и ее коллеги всмотрелась в сердце галактики с помощью Очень Большого массива радио-распространения телескопов всюду по континентальным США.

При поиске определенного вида радио-сигнала, известного как водный квантовый генератор – ключ к разгадке звездного рождения – исследователи обнаружили две младенческих звезды 7 и 10 световых лет от галактического центра, не наблюдавшегося прежде. Сигнал также показал, что плотность газа в регионе была где угодно между в 10 и 1000 раз больше, чем ранее мысль.«Газ является столь плотным, что его самосила тяжести помогает преодолеть кромсающий результат черной дыры», говорит Хумфреис, добавляя, что модели нашего галактического центра должны теперь быть пересмотрены с этой новой принятой во внимание плотностью.

Исследователи говорят, что открытие является соответствующим результатам недавних машинных моделирований звездного формирования в районе крупной черной дыры.Q. Дэниел Ван, астроном в Массачусетском университете, Амхерст, говорит, что работа предлагает яркий пример того, как особенности окружающей среды могут позволить звездам формироваться, где они не могли бы ожидаться.

То, что, кажется, происходит в галактическом центре, он говорит, является перетягиванием каната между газовыми облаками и черной дырой, в которой некоторые облака «выходят как победители».


Более жесткий, чем черная дыра: 10 комментариев

  1. ФСБшныя думалка винтом заворачивается. да? Посмотри на орду. Скажи слово "еврей" – в ответ рык, хрип и слюна. Скажи "украинец" – говно изо рта льется в ответ… Ты паря наивный, если думаешь, что кто-то забудет, что вы есть такое: watch?v=qRWHUb82td8

  2. Будет тусить в сети знаменитыъ ресторанов Михалкова! А ездить на Ё-мобиле! И пользоваться Сколковскими технологиями с импортозамещением.

  3. Странно, у американцев целый город носит имя человека, который крошил в порошок целые штаты и ничего. Даже с уваженирем и гордостью к нему относятся.

  4. не. они просто не заметят, что у них спрашивают. Но лучше б вы лугандон забрали себе. Вам было бы кого на чечен, дагов, кабарду и адыгов травить…

Добавить комментарий