Болезнь Альцгеймера и Parkinsons – поиск терапевтических активных веществ

Двухлетний, грант в размере 675 000 евро был предоставлен профессору Эриху Ванкеру Макса Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины (MDC) Берлин-Buch и Нейролечения Группы Превосходства.Профессор Уонкер будет использовать грант, чтобы ускорить поиск активных веществ, чтобы лечить белок misfolding болезни, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.MDC, учреждение-член Ассоциации Гельмгольца, будет соответствовать сумме гранта, приносящей общее финансирование для исследования к 1,35 миллионам евро.Профессор Уонкер и его команда будут использовать грант, чтобы создать стандартизированную экранирующую платформу, чтобы идентифицировать активные вещества, которые может использовать фармацевтическая промышленность.

Цель команды состоит в том, что исследование приводит к учреждению компании ответвления. Основной элемент проекта должен будет разработать систему, идентифицирующую активные вещества, влияющие на белковые скопления, которые вредны для клеток головного мозга.

Белковое скопление является биологическим феноменом, в котором неправильном свернутом белковом скоплении (накапливаются и скопление вместе). Часто, белковые скопления токсичны, и они играют значительную роль в общих неврологических болезнях, таких как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера или болезнь редкого Хантингтона.В патогенезе этих болезней определенные белки являются неправильными свернутыми в клетках головного мозга, вызывая скопление токсичных структур, от которых нельзя избавиться.В результате этих токсичных структур клетки головного мозга ухудшаются в поврежденном пациенте, в конечном счете – в зависимости от болезни и белка – приведение к двигательным расстройствам, психозу, потере памяти и деменции.

Приблизительно 40 болезней, включая сахарный диабет, могут быть приписаны белку misfolding.Профессор Уонкер и его команда исследовали белок misfolding больше десятилетия. В это время они развили новые понятия и методы, чтобы исследовать активные вещества на их умение, чтобы вмешаться в белок misfolding процессы.Исследователи нашли, что экстракт зеленого чая, названный epigallocatechin-3-gallate (EGCG), прилагает к токсину misfolded продукты и модулирует их в нетоксичные структуры.

Методы, которые команда использовала до настоящего времени, включая высокую пропускную способность автоматизированная система, которую они разработали, чтобы исследовать взаимодействия среди белков, но также и между белками и другими веществами, будут включены в технологическую платформу, чтобы проверить более крупные библиотеки потенциальных активных веществ. Команда получила Приз Эрвина Шродинджера за исследование в этой области в 2008.Согласно объявлению Ассоциации Гельмгольца, новому Фонду Проверки Гельмгольца, также финансирует проект Дрездена-Rossendorf Центра Гельмгольца и Научно-исследовательского центра Юлих.

Цель проекта состоит в том, чтобы улучшить методы отображения для того, чтобы разработать лекарства, чтобы лечить болезнь Альцгеймера.До 2015 Инициатива и Сетевой Фонд Ассоциации Гельмгольца поручили в общей сложности 26 миллионам евро на Фонд Проверки Гельмгольца финансировать проекты в центрах Гельмгольца.

Включая соответствующие фонды от центров более чем 50 миллионов евро будут доступны для проектов передачи технологии.


Болезнь Альцгеймера и Parkinsons – поиск терапевтических активных веществ: 11 комментариев

  1. кто ж тебя убогого так форматнул? улюкаев? миллер? ротеенберг? иван ты в с лопаты кормленный, свинья ты русская немытая, елка ты гавняная … ну и т.д.

  2. "Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники…" не верю… верю местным аналитикам – в Украине всё хорошо, благодаря разрыву пуповины с Россией…

Добавить комментарий