Болезнь роста: эпидемиологический переход в Мексике

Юг Мексики имеет высшие уровни инфекционных ипищевая болезнь, раны и незаразные болезни, соответственнок исследованию, выпущенному 16 июня 2008 в журнале PLoS открытого доступаМедицина.

В этом исследовании, Гретхен Стивенс из Гарвардского университета, Бостон, Массачусетса, США,и, КТО, Женева, Швейцария и коллеги оценили числоиз смертельных случаев и потерь здоровой жизни, вызванной многимиразличные болезни и раны в Мексике. Они были вычислены всотрудничество с Национальным Институтом Мексики Здравоохранения, ина основе данных от смертельных регистров, censuses, медицинской экспертизыобзоры и различные эпидемиологические исследования.Потеря здоровых жизненных лет была по сравнению с фактическими смертельными случаями с помощью aстандартная метрика назвала «приспособленный к инвалидности жизненный год» или DALY.

ОдинDALY эквивалентен потере года медицинской жизни потому чтоиз преждевременной смерти или инвалидности. DALYs были вычислены, наряду сглавные факторы риска для болезней и ран по всей стране.Национально, 75% всех смертельных случаев и 68% всего DALYs вызываютсянезаразные болезни, при определенной болезни сердца, диабете,инсульт и цирроз печени.

14% смертельных случаев и 18% DALYs былив свою очередь вызванный недостаточным питанием, инфекционными болезнями и проблемамипоявление в матерях и младенцах во время рождения. Ведущий рискфакторы для болезни были грузным статусом, высокой кровяной глюкозой, иалкогольное потребление.Когда сравнение различных областей страны в анализе звонило«поднациональное бремя исследования болезни», это было сочтено той МексикойГород имел самый низкий уровень смертности в стране.

Напротив, в основномнеразработанная южная область Мексики имела самые высокие потери убитыми,особенно в маленьких детях. Например, Chiapas, государствоМексика, которая является самым далеким югом, недостаточным питанием и заразный,материнские, и перинатальные болезни были ответственны за почти одну третьиз всего DALYs.

Южные области дополнительно имели самое высокоенезаразная болезнь и бремя раны на душу населения.«Эпидемиологический переход» является изменением в клинической картине болезни как aбедная страна становится более богатой, далеко от инфекционных болезней инедоедание и к незаразным болезням.

В этом исследовании, этомстал ясным, что Мексика является страной на включенной стадии этогопереход, поскольку его улучшенный экономический статус смещает бремя болезник этим болезням, которые не являются ни заразными, ни связанными снедостаточное питание. Однако цирроз печени и диабет, с ихсоответствующее употребление алкоголя, избыточный вес и уровни ожирения, и высокоглюкоза крови чрезвычайно важна в описании здоровья Мексикибремя.

В самых бедных частях страны отстает населениепозади в эпидемиологическом переходе.Мартин Тобиас, от Новозеландского Министерства здравоохранения, прокомментированногопример этого исследования как основание для анализа других стран:«Мексика взяла на себя инициативу в демонстрации как поднациональное бремяисследования могут быть сделаны и как их мощность может использоваться, чтобы сообщитьполитика. Другие страны извлекли бы выгоду из принятия подобногоподход."О медицине PLoS

Медицина PLoS является открытым доступом, в свободном доступемеждународный медицинский журнал. Это издает оригинальное исследование этоулучшает наше понимание здоровья человека и болезни, вместе скомментарий и анализ важных общих вопросов здравоохранения. Для большеинформация, посещение http://www.plosmedicine.org.

О публичной библиотеке наукиПубличная библиотека науки (PLoS) является некоммерческой организациейученые и врачи приняли на себя обязательство делать научное в миреи медицинскийлитература общественный ресурс в свободном доступе. Для получения дополнительной информации,посещение http://www.plos.org.

Характеристика эпидемиологического перехода в Мексике:Национальное и поднациональное бремя болезней, ран и факторов риска.Стивенс Г, Диаметры RH, Томас KJA, Ривера ХА, Карвалью Н, и др.

Медиана PLoS 5 (6): e125.Здесь для полного


Болезнь роста: эпидемиологический переход в Мексике: 10 комментариев

  1. Белоруссия – страна социальной справедливости, полного благополучия и соц. защищенности граждан согласно рашка пропаганде. Именно поэтому белорусские школьники едут за тетрадками в Украину.

Добавить комментарий