Боли в самолете

запрещения путешествия

Путем обыска данных о смертности из 121 города по США исследователи Гарварда нашли следы 9/11, который они говорят, должен вести политику во время пандемии гриппа. Снижение в авиаперелетах в месяцах после террористических атак задержало ежегодный сезон гриппа в США почти на 2 недели, они завершают — открытие, предполагающее, что пандемия гриппа, также, могла быть замедлена, возможно к месяцам.

Но исследователи, изучившие тот же вопрос с помощью компьютерных моделей — и нашедшие, что закрывающиеся аэропорты менее полезны — скептичны.Вспышка 2003 года SARS вела домой распространенное мнение, что глобальная мобильность помогает распространить инфекции; действительно, это — почти клише среди исследователей, чтобы сказать, что самым важным переносчиком инфекции сегодня является Boeing 747.

Но ограничение авиаперелетов не поможет замедлить пандемию гриппа очень, три исследования на модели, завершенные ранее в этом году — особенно когда по сравнению с разумным использованием вакцин, противовирусных препаратов, изоляции и карантина (ScienceNOW, 2 мая).Но в реальном мире, 27%-е сокращение объема авиаперелетов после 9/11, кажется, вызвало 13-дневную задержку в сезон гриппа 2001-02 — значительно больше, чем модели предсказали бы, сказали бы Джона Броунштейна и Кеннета Мандла из Детской Медицинской школы Больницы и Гарварда Бостон в газете, освобожденной 11 сентября Медициной PLoS.

И анализируя данные с 1996 до 2005, бригада нашла непротиворечивую корреляцию между более высокими объемами авиаперелетов в падении и немного более ранний сезон гриппа. Экстраполяции предполагают, что развитое запрещение путешествия, в противоположность резкому спаду постодиннадцатого сентября, могло бы задержать пандемию гриппа на целых 2 месяца, говорит Бровнштайн — драгоценное время для формирования контрмер и работы над вакциной.

Докладчик Всемирной организации здравоохранения (WHO) Грегори Хартль говорит, что новое исследование «очень интересно», и «открывает дебаты снова». Средства моделирования не убеждены, как бы то ни было. Один — Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона — говорит, что нет никакого доказательства, что отношение между путешествием и выбором времени сезона гриппа болезнетворно.

Кроме того, он подвергает сомнению использование бригадой сложной статистической меры для определения выбора времени пика. Несмотря на то, что исследование «очень хорошо», результат 9/11 «является n 1; это интригует, но Вы не можете сделать никаких выводов», говорит Айра Лонджини из университета Вашингтона, Сиэтла, кто создал в соавторстве газету в Продолжениях Национальной академии наук в апреле, также пришедшей к заключению, что запрещения путешествия имели мало значения.Несмотря на то, что всеобщие запрещения путешествия списка планов подготовленности некоторых стран как выбор, Фергюсон говорит, что большинство правительств, изучивших идею серьезно, отклонило ее.

Глобальный План Подготовленности Гриппа WHO не рекомендует запрещения путешествия, потому что осуществление «считают непрактичным», но сноска добавляет, что они «, как могли полагать, как чрезвычайную меру предотвратили или задержали пандемию».


Боли в самолете: 10 комментариев

  1. монголо-катсапы только так и рассуждают. они обо всех судят по себе. там где монголокатсап, там грязь, хамство, пьянь и ворье -свэни, что с них взять

  2. мы говорим, а русские поступают делами вражды. Но только русского в украинских анекдотах режут, вешают, жарят, укатывают в асфальт, скармливают крокодилам, топят в говне и наматывают на вал турбины братской гэс. мы вас не любим. мы радуемся вашим неудачам, мы хотим, чтоб как в 1932-1933 вы убивали украинцев, чтоб так сейчас вас мочили турки, сирийцы, чеченцы (мы рады их доминированию в москве), афганцы да и сами русские.

  3. Сделали "Зенит" — на базе какой-то МБР советской разработки. А Что ты хотел? Все живут, за счет совка. А увас не тож самое? Петухи из г о в н а — не всчет.

Добавить комментарий