Больные папы являются лучшими

папа

Больные отцы не являются большой забавой. Но исследование птиц предлагает, чтобы иногда больные папы сделали лучших родителей, особенно когда они боятся, что не должны намного дольше жить.Согласно одной эволюционной теории, мужчины от долгоживущего вида животных являются осторожными инвесторами когда дело доходит до воспроизводства. При решении, сколько усилия поместить в то, чтобы заботиться о себе по сравнению с тем, чтобы быть хорошим отцом, они рассматривают своими будущими перспективами.

Если будущее выглядит хорошим со многими годами потенциала, сцепляющегося вперед, то это платит для хранения их собственного медицинского высшего приоритета. Но когда животные достигают своих золотых лет, имеет больше смысла игнорировать болезнь и инвестировать больше времени и усилия в заботе о потомках.

Эта стратегия повысила бы возможности, что гены животного передаются следующему поколению. Но животные действительно отслеживают их будущие перспективы так тщательно?Бригада во главе с Роксаной Торрес, биологом в мексиканском Национальном Автономном университете в Мехико, использовала болвана с синими ногами в качестве прецедента.

Птицы обычно живут в течение приблизительно 15 лет, и их птенцы требуют длинных инвестиций – 6 месяцев присмотра за детьми и от матери и от отца. Исследователи отловили 50 мужчин из колонии болвана за 2 недели до того, как их помощники были должны отложить яйца. Затем для помещения отцов в безвыходном положении исследователи ввели птиц с молекулой от клеточной оболочки бактерий кишечной палочки.

Молекула не представляет угрозы здоровью, но это заставляет иммунную систему идти на боевую готовность, принося все симптомы бактериальной инфекции. Как контроль, они ввели некоторых птиц с одним только раствором создания защитной зоны.

Хороший папа / плохая теория папы предсказывают, что потомки больных молодых мужчин должны ярмарка плохо, потому что папа проведет больше времени на себе, в то время как те из старых мужчин должны добиться большего успеха, поскольку больные мужчины удваивают свои родительские усилия. Результаты болвана, кажется, подтверждают это. Относительно средств управления на 18% меньше неоперившихся юнцов было произведено от молодых свободно оспариваемых отцов между возрастом 3 и 9. Но когда мужчины старшего возраста по возрасту 10 чувствовали себя больными, они превратились в суперпап с 98%-м повышением числа успешных неоперившихся юнцов, бригада сообщает онлайн 22 марта в Продолжениях Королевского общества B.«Исследование довольно опрятно», говорит Ханна Кокко, биолог в университете Хельсинки, Финляндия, но это еще не заключает теорию для нее.

Что необходимо теперь, она говорит, должна взять такие исследования шаг вперед и отслеживать последующее выживание и темпы размножения потомка, который является окончательной целью эволюционных стратегий.


Больные папы являются лучшими: 5 комментариев

  1. интересно, а когда станут начальников ЖЭков укатывать в вдворовой и подъездной асфальт во дворах, в которых ЛЕГАЛЬНО сдают квартиры и платят НАЛОГИ из которых потом ДОЛЖНЫ выделяться средства на удержание инфраструктуры: ремонт общихпомещений (корридоры), подъездных и дворовых покрытий…?

Добавить комментарий