Больные раком печени могут начать с более низкой дозы химиотерапии и жить столь же долго: Пациенты могут извлечь выгоду из меньшего количества побочных эффектов и понизить затраты на лечение

Карцинома Hepatocellular (HCC) есть самый распространенной формой рака печени среди взрослых и есть второй основной обстоятельством смертей от рака во всем мире. На данный момент sorafenib – единственное первичное лечение, одобренное для HCC американским Управлением по контролю за лекарствами и продуктами, но его побочные эффекты смогут быть особенно тяжёлыми на больных. Недавнее изучение отыскало, что 85 процентов больных HCC, принимающих наркотик, испытали негативные события.

В 31 проценте больных на том изучении эффекты были достаточно важны, дабы остановить лечение. Стандартная доза sorafenib образовывает 400 мг, два раза в сутки.

«Прошлые изучения начали больных с половины той дозы, наращивая лишь по окончании шоу больных, они смогут обращаться с ним, но те изучения все были в меньшем масштабе», сообщил ведущий создатель изучения Ким А. Рейсс, Мэриленд, доцент Онкологии Гематологии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании. «Мы желали видеть, имели возможность ли бы мы воспроизвести те результаты, применяя намного громадную когорту больных».Reiss и ее команда применяли базу данных Veterans Health Administration и опознали практически 5 000 больных HCC, с которыми отнеслись sorafenib между 2006 и 2015, но они не могли сделать бок о бок анализ тех, кто взял уменьшенную дозу против тех, кто взял полный количество.

«Одни из трудностей, с которыми мы столкнулись, были то, что самые больные больные были склонны приобретать уменьшенную дозу из-за неприятностей, сколько они имели возможность терпеть, так, каждая попытка оценить эти группы на базе того, сколько времени они жили, была искажена», сообщил Рейсс.Дабы решить ту проблему, исследователи взглянуть на терпеливую данные, дабы соответствовать людям от каждой группы на базе стадии заболевания, других факторов и полного здоровья.

Это покинуло их с двумя группами, каждого с 1 675 больными.«По существу мы применяли компьютерную модель, дабы моделировать помещение этих больных в рандомизированное, контролируемое клиническое изучение», сообщили ведущий создатель Дэвид Э. Каплан, Мэриленд, магистр наук, адъюнкт и доцент Гастроэнтерологии-доктор наук Медицины в Медицинском центре капрала Майкла Дж. Крессенза ВА в Филадельфии.

Эти, которыми руководят, продемонстрировали, что уменьшенная доза не имела никакого результата на полное выживание. У больных, начинающих в более низкой дозе, было среднее выживание 198 дней, если сравнивать с 195 днями для больных, начинающих в полной дозе.Помимо этого, примерно 40 процентов больных, приобретающих уменьшенную дозу, нарастили количество препарата в течение первых двух месяцев, тогда как практически 12 процентов обычных больных дозы должны были снизить их уровень в том же самом периоде времени.«Необходимо помнить, что уменьшенные больные дозы будут подъем, потому, что они говорят о том, что смогут обращаться с ним, тогда как полным больным дозы, возможно, нужно будет сползать вниз из-за данной токсичности, так, уровни дозировки будут сходиться в середине», сообщил Рейсс. «Все больные лечатся, в котором они нуждаются, но уменьшенный подход дозы оказывает помощь сдержать токсичность и стоимость».

Понижение затрат было большим. Изучение отыскало, что уменьшенные больные дозы забрали в среднем примерно 100 меньше пилюль в течение их лечения. Это перевело к среднему числу накопления примерно 3 000$ на больного.

Рейсс подчернул, что те числа основаны на стоимостях VA, каковые имеют тенденцию быть ниже, чем другие центры, означая, что настоящие накопления для многих больных могли быть еще больше.Исследователи отмечают, что кое-какие доктора уже применяют эту практику, которая есть, из-за чего они смогли опознать столько уменьшенных больных дозы для этого изучения, но большая часть докторов все еще начинает с полной дозы.

«Отечественные эти предлагают начаться в уменьшенной дозе, надёжная стратегия, которая может употребляться значительно чаще», сообщил Рейсс.


16 комментариев к “Больные раком печени могут начать с более низкой дозы химиотерапии и жить столь же долго: Пациенты могут извлечь выгоду из меньшего количества побочных эффектов и понизить затраты на лечение”

  1. Костиков Степан

    Сначала объясни, какое отношение Габон имеет к Французской Гвиане и к Украине. Я ведь тоже могу Россию называть Республикой Биафра

Оставьте комментарий