Больные равнокрылые стрекозы отправляются в путь

В этот сезон свиного гриппа Вы были бы прощены за то, что Вы остались дома, если бы Вы чувствовали немного под погодой. Но что, если Вы сели в свой автомобиль и ездили к следующему состоянию? Это по существу, что делают равнокрылые стрекозы мужского пола, когда они не чувствуют хорошо, согласно новому исследованию.

Движение может помочь этим тонко выглядящим кузенам стрекоз найти больше санитарной окружающей среды и колонизировать новые естественные среды.Были косвенные доказательства, что равнокрылые стрекозы и даже певчие птицы, такие как великие синицы перемещаются далекий от дома, когда больной, но никто строго не проверил идею, говорит эволюционный эколог Маркус Рэнтэла из университета Турку в Финляндии. Его бригада не была планированием испытания его также.

Вместо этого Рэнтэла и коллеги хотели видеть, становятся ли мужчины равнокрылой стрекозы менее территориальными, когда они должны потратить энергию, борясь с инфекцией. Они делают к противоположности. Когда исследователи вставили отрывки нейлонового волокна – которые вызывают иммунную систему путем подражания mouthparts паразитного клеща – в животы насекомых, все они сбежали, говорит Рэнтэла.Тот неудобный результат вдохновил бригаду заниматься связью между рассеиванием и болезнью.

С помощью нескольких студентов, равнокрылых стрекоз мужчины исследователей netted 234 – которые легче отловить и отследить, чем женщины – на трех местах. Под палаткой у реки они вставили части нейлонового волокна в некоторых насекомых.

Вторая группа получила фиктивную операцию, тонкую колотую рану без нити. И третья группа была только обработана. Исследователи возвратили каждое насекомое в его оригинальную территорию и перепроверили за следующие 4 дня для наблюдения, кто остался дома и кто отлетел.

Мужчины, «зараженные» поддельными паразитами, летели четыре раза до мужчин контроля – приблизительно 400 метров в среднем и до 2,5 километров, сообщают исследователи онлайн в этом месяце в Oecologia. Только единственный мужчина контроля управлял этим далеко, и, к концу исследования, у него были симптомы реальной болезни, гриба. Управляемые обманом мужчины были промежуточными, который целесообразен, Рэнтэла говорит, потому что исцеление раны требует умеренной иммунной реакции.«Это было очень существенное изменение в том, как далеко эти насекомые пошли», говорит эколог Роберт Холт из университета Флориды, Гейнсвилла, кто не был вовлечен в исследование.

Даже при том, что паразиты вредят человеку, он добавляет, они могли фактически помочь разновидностям путем понукания равнокрылыми стрекозами для распространения через пейзаж.Относительно того, почему больные равнокрылые стрекозы рассеиваются, может случиться так, что борьба с инфекцией берет так много энергии, что насекомые не могут собрать силу для защиты их территории, говорит Рэнтэла. Одновременно, движение могло бы помочь им найти естественную среду, где они, менее вероятно, будут паразитированы снова.

Для той идеи «нужно намного больше внимания», говорит Соня Алтизер, эколог в Университете Джорджии, Афины, кто не был связан с исследованием. Если рассеивание является защитой против паразитов и патогенов, она волнуется, что humanmade барьеры, такие как дороги и дамбы могли заставить популяции животных застревать в одном месте и накапливать болезни.Однако, эволюционный эколог Марк Форбс из Карлтонского университета в Оттаве предупреждает относительно сверхинтерпретации исследования.

Он хочет видеть, имеют ли реальные паразиты тот же эффект как искусственные – и знать, насколько широко распространенный явление находится в других разновидностях. «Это – одно из тех исследований, это собирается вызвать большой интерес» в том, как паразиты влияют на движение разновидностей, говорит он.


Больные равнокрылые стрекозы отправляются в путь: 11 комментариев

Добавить комментарий