Больше чем 200 ‘значительных’ морских областей могли использовать некоторую любовь, группа находит

больше

Ученые и дипломаты идентифицировали множество экологически значительных районов океана, которые могли извлечь выгоду из международного признания. Многие могли в конечном счете стать новыми морскими резерватами в международных водах — но список, выпущенный в конце прошлой недели научной консультативной группой к Соглашению ООН по Биологическому разнообразию (CBD), далек от производства действия.Однако, процесс является “похвальным началом в использовании с научной точки зрения строгой методологии для идентификации тех специальных районов океана, заслуживающих большей защиты”, говорит реставратор Ричард Штайнер, консультационный исследователь в Анкоридже, Аляска.Консультативная группа, встретившаяся на прошлой неделе в Монреале, Канада, занялась широким спектром проблем, включая идентификацию так называемых экологически или биологически значительных морских областей, включая тех в водах, которыми не управляет определенная страна.

Приблизительно 1% Мировых океанов уже защищен различными видами резервов, но существует немного охраняемых территорий в водах вне исключительных экономических зон на 200 морских миль от национальных побережий. Несколько существующих международных морских защитных зон являются или частью Системы Договора об Антарктике или связаны с определенными разновидностями, такими как морские млекопитающие или к определенным рискам, как демпинг.Напротив, примерно одна четверть этих 207 мест в списке консультативной группы находятся в открытых районах океана (см. здесь, нажмите на UNEP/CBD/SBSTTA/18/L.9). В компилировании его ученые противостояли серии хитрых вопросов во время девяти региональных совещаний.

В Арктике, например, ученые использовали модели для идентификации ключевых “областей, где коралл или концентрации губки вероятны”, но они не могут быть уверены. В другом месте ученые сцепились, как защитить разновидности, которые должны все же быть обнаружены.

В конце, семи критериях — включая уязвимость и биологическую продуктивность — управляемые ученые для предназначения для определенных областей, как «Маршрут креветок и сардины от Табу до Assinie» от Кот-д’Ивуара и более общих, как «Крайняя Ледяная Зона и Сезонное Ледяное Покрытие По Глубокому Северному Ледовитому океану». Арктическая ледяная зона была спорна; в результате это — одна из 14 областей, окруженных скобками в списке, указывая разногласие среди делегатов в консультативном органе.Следующий шаг для списка эскиза, который будет обсужден и ратифицирован 194 странами, которые являются сторонами к CBD, помогающему установить глобальные политики сохранения качества окружающей среды.

Страны встретятся в октябре в Пхенчхане, Южная Корея. Фактически установление резервов во многих областях, однако, могло взять намного дольше, полагаясь на национальные программы или другие соглашения. Так мог выяснение, как провести в жизнь любые управленческие меры, такие как лов рыбы запрещений. “Это — длинный и замысловатый путь”, говорит активист Ричард Пэйдж с Greenpeace International.

Однако, он говорит, “на этой неделе мы приехали еще один шаг в путь к обеспечению глобальной сети океанских святилищ”.Между тем морские защитники природных ресурсов надеются, что связанное усилие — новое предложенное соглашение защитить биоразнообразие экстерриториальных вод в соответствии с Конвенцией ООН о Законе Моря — поможет далее причине “. [T] он экстерриториальные воды обеспечивают диапазон услуг экосистемы от ведущих погодных систем и модуляции климата к производству высокого процента кислорода, который мы вдыхаем”, заявляет письмо, подписанное сотнями океанологов, включая символ сохранения Сильвия Эрл, в поддержку Закона Морского подхода “. [T] он экстерриториальные воды полны жизни, которой нужна защита”.

Но Штайнер осторожен учитывая бедные достижения в мире защиты разновидностей, охваченных существующими соглашениями. “Эти богатые акронимом бюрократические процессы”, он предупреждает, “могут быть способом для правительств симулировать решать задачу — в этих рисках случая для океанических экосистем — с фактической целью предотвращения политических выступлений для решения проблемы”.


Больше чем 200 ‘значительных’ морских областей могли использовать некоторую любовь, группа находит: 10 комментариев

  1. Международный статус Арктики закреплён в международных соглашениях по Арктике. Сама Арктика поделена на пять секторов ответственности между Россией, США, Норвегией, Канадой и Данией.

  2. устраивайте свой майдан — я присоединюсь. только не зовите меня в россию. но во-обще-то, вот мой сосед оч хороший пример — у него цирроз и он спрашивает, что делать. И он ездил в россию на заработки. я мог ему дать совет ездить в Израиль, в США, в ФРГ, Бельгию… как я всё это время…понимаете — вы не пошли на майдан — вам всё подай. Вам подали — РОССИЯ. Я пошел на майдан — но мне не надо было подавать. Всё что мне надо было — чтоб не отнимали. Вы, я — все мы — мы в ответе за то, что имеем… теперь не плачьте. Я плакал, когда мать потерял из-за ушлепков руссофилов… теперь ваша очередь. КРЕПИТЕСЬ… Я за ВАС свою КРОВЬ ОТДАМ, но тольков ДОБАВОК К ВАШЕЙ. Понимаете? Вам никто ничего не должен, кроме России.

Добавить комментарий