Больше необходимой науки на океанском шуме

больше

Ученые должны прибавить громкость на океански-шумовых исследованиях, говорит группа экспертов. Исследователи знают удивительно маленький об источниках шума ниже волн, или как он может влиять на китов и другую морскую флору и фауну, американская Национальная группа Академий завершает в исследовании, выпущенном сегодня. Как ни странно, призыв к большему количеству науки прибывает только спустя недели после того, как федеральный судья заблокировал научно-исследовательскую работу на подводном звуке.Ученые и защитники природных ресурсов долго волновались, что ракетка, созданная подводным уничтожением, скулящими пропеллерами или звонами гидролокатора, могла обеспокоить морские млекопитающие.

Недавно, противоречие охватило американские морские усилия выставить новую систему гидролокатора после того, как смертельные случаи некоторых редких крючковатых китов были связаны с гидролокатором (ScienceNOW, 7 января 2002). И экологический и организации по защите прав животных убедили суды блокировать несколько научно-исследовательских работ, использующих подводный звук, включая экспедицию картографирования морского дна Национального научного фонда (ScienceNOW, 29 октября 2002) и эксперимент, который, как предполагалось, начал в прошлом месяце от Калифорнии проверять отслеживающую кита систему гидролокатора.Национальный комитет Академий, однако, говорит, что такое исследование необходимо для успокаивания противоречия. Группа с 11 участниками, во главе с акустиком Джорджем Фриском Отверстия Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе, отмечает, что результаты сгенерированного человеком шума на морских млекопитающих “среди самого чувствительного и спорного, все же наименее понятые предметы”.

Общепринятое мнение держится тот, океанские волны и коммерческая отгрузка являются главными источниками шума в глубоком море, групповых примечаниях, но существует немного данных по тому, как зашумленности изменялись в течение долгого времени. Кроме того, “замечательно немного деталей известны о характеристиках океанского шума, ли это быть человеческого или естественного происхождения”. Для заполнения промежутка группа говорит, что правительство должно дать одному федеральному агентству мандат — и деньги — для возглавления океански-шумового исследования.

Один приоритет: маркировка китов со специальными датчиками, которые могут контролировать, как животные реагируют на различные виды звуков.Но это — просто вид исследования, которое могут подвергнуть опасности недавние решения суда, говорит биолог Вудса Хола Питер Тьяк, ведущий следователь на Калифорнийском исследовании кита. “Потребность в лучшем исследовании является очевидной и немедленной», спорит он. «Ирония вот — то, что [критики] убедили правительство добавлять больше слоев документов”.


Больше необходимой науки на океанском шуме: 15 комментариев

  1. Фсбшные ефрейторы даже процитировать не могут толком. Поможем им: Следовательно, разруха не в клозетах! А в головах!.. … Сдесь сделаем паузу и зададимся целью понять о ком речь в конце цитаты: Нельзя в одно и то же время мести трамвайные пути и устраивать судьбы заморских голодранцев…

  2. когда смотришь на снимки ростовских скотомогильников — душа поет. В тех скотомогильниках столько русских очистков гниет. И все с номерками 🙂

  3. У нас об этом открыто говорят и без понтов. Даже ты знаешь. А вы — самые передастовые и расеявперде. И даже в космосе лучшие. :))))

Добавить комментарий