Больше неожиданностей от недолговечного кальмара

кальмар

КЕМБРИДЖ, U.K. – В хорошем году, рыбаки кальмара буксируют до 300 000 тонн кальмара из южноатлантического океана, одного из крупнейшего рыболовства кальмара в мире. Но этот год развивается, чтобы быть самым бедным годом, так как ведение учета началось в 1987. Это – мрачные новости для рыбаков кальмара и поклонников кальмара – но никакое удивление бригаде ученых, предсказавших недостаток кальмара от Фолклендских островов с помощью информации об океанических течениях и температурах 8 месяцев назад.

Личинки аргентинского летающего кальмара штрихуют около речного устья Пластины, недалеко от берега Аргентины, каждый год в июле. После назревания кальмар плавает в нескольких сотнях километров к югу к более холодным, богатым планктоном водам около Фолклендских островов, где международные рыболовные суда обычно ловят их в большом количестве между февралем и июнем. Те, которые уклоняются от попытки захвата возвратиться к их территориям размножения, где они мечут икру и умирают.

Факт, что популяция переходит от личинок к полностью выращенным взрослым только через несколько месяцев, делает выборку и предсказания на основе выгоды предыдущего года трудными. Таким образом, Пол Родхаус и Клэр Уолуда, специалисты по биологии моря в британском Антарктическом Обзоре здесь, развили модель на основе океанических течений и температур в детском регионе, и они обнаружили два фактора, которые, как известно, сильно влияли на заключительную величину популяции. В прошлом июле температуры составляли 1,5 ° Цельсия, теплее, чем среднее число, ведя изменение в потоках, охвативших личинки в открытый океан. Используя их модель, дуэт предсказал выгоду 73 000 тонн в этом году около нижней части ежегодной выгоды, колеблющейся дико между 60,000 и 290 000 тонн в год.

Действительность была еще более холодной: только С несколькими неделями для движения этого сезона трофей только достиг 10 000 тонн – серьезная экономическая потеря, полагая, что кальмар приносит 3 000$ за тонну.Несмотря на то, что перелов не виноват в ужасной выгоде этого года, успех модели может помочь рыболовным инспекторам справиться с будущими катастрофическими годами, например, путем предложения заранее, сколько судов должно лицензироваться, говорит Родхаус.

Этот тип модели мог работать на другое рыболовство – такое как рыболовство кальмара недалеко от берега Южной Африки – которые восприимчивы к капризам потоков, говорит Жан-Поль Робин, эксперт по рыболовству цефалопода в университете Кана, Франция.


Больше неожиданностей от недолговечного кальмара: 13 комментариев

  1. катсап такая вещь, которая думает, что все вокруг – катсапы. И весь мир делится на две части: катсапы правильные и катсапы неправильные.

  2. Ну да. И с 1990-х ГОДОВ крымчане ждали момента. ПрАститутки политические его выбрали и что? Воды – нет (своей), газа нет (своего, , только "национализированный, то есть УКРАДЕНЫЙ у НАРОДА УКРАИНЫ), электричество тоже потребляете и каждый год получали дотаций на 2,5 млрд. долларов. А так – да… Приняли решение.

Добавить комментарий