Большие звезды сопротивляются сидению на диете

Несмотря на то, что это кажется крупным нам, наше солнце является простым пигмеем среди своих братьев. Звезды, которые могли окутать Землю, если помещено посреди нашей веснушки солнечной системы ночное небо.

Как они становились настолько крупными? Новое исследование предполагает, что эти громадины намного более свободны поесть и вырасти, чем ранее мысль. Они также иногда участвуют в людоедстве – глотание их меньших целых родных братьев.

Работа обращается к 40 годам астрофизических вопросов и является «существенным вкладом в область», говорит астрофизик Хенрик Беутэр из Макс. Планка Института Астрофизики в Гейдельберге, Германия.Думайте о молодой звезде как о едоке разгула. Как это уплотняет, это scarfs вниз все больше газа, и вычистите, которые окружают его.

В конечном счете звезда потребляет достаточно для разжигания ее ядерной печи. Когда это происходит, звезда испускает гигантские суммы радиации, унося любой остающийся газ и пыль от ее близости, эффективно отодвигая ее еду от стола. В конце 1960-х, астрофизики вычислили, что из-за этого явления, звезды могли стать не больше, чем приблизительно 20 раз масса нашего солнца. Проблема состояла в том, что астрономы считали звезды до четырех раз больше, чем этот предполагаемый космический предел веса.

Оказывается, что, даже когда звезды, как предполагается, сделаны, питаясь, они все еще находят способы перекусить. Во вчерашней Science Express бригада во главе с астрофизиком Марком Крумхольцом из Калифорнийского университета, Санта-Круз, описывает трехмерные супермашинные моделирования, показывающие, что новорожденные звезды не выдвигают всю свою еду от стола, как первоначально думается.

Вместо этого их радиация уносит только часть окружающего газа и пыли далеко. Остальное – который имеет тенденцию болтаться, соответственно, вокруг миделя звезды – становится источником продолжающейся ненасытности.Бригада Крумхольца также нашла, что те же протозвездные облака, поскольку их называют, иногда генерируют меньших бинарных партнеров к крупным звездам.

В таких случаях сила тяжести большей звезды в конечном счете тянет более легкого родного брата в довольно сильное слияние – и помогает большому звездному пакету еще на большем количестве фунтов.


6 комментариев к “Большие звезды сопротивляются сидению на диете”

Оставьте комментарий