Большинство планет может быть отобрано с жизнью

Астрономы обнаружили стандартный блок РНК, плавающей в горячем, компактном ядре крупного формирующего звезду региона в Млечном пути. Молекула, кажется, сформировалась со всем другим материалом, составляющим планеты, предполагая, что много потусторонних миров отобраны с некоторыми компонентами жизни прямо с рождения.

Два из самых больших вопросов существования – действительно ли мы являемся одними? и Как мы добирались здесь? – остаются оставшимися без ответа. Подсказки продолжают прибывать, и они мучатся. За прошлое десятилетие астрономы обнаружили органические молекулы в метеоритах и даже в космосе (ScienceNOW, 28 марта).

Но эти последние сущности не были найдены в облаках пыли и газа вокруг новых звезд, которые могут сформировать планеты, делая их ссылку на жизнь незначительной.Новая находка, описанная на этой неделе в астроph журнала, более сильна. Используя радио-множество блюда IRAM во Франции, бригада европейских астрономов обнаружила glycolaldehyde – простой сахар, составляющий рибозу, одну из составляющих РНК – в ядре того, что, кажется, соединяющийся диск пыли и газа в формирующем звезду регионе по имени G31.41+0.31, приблизительно 26 000 световых лет далеко.

Сахарная молекула может очевидно сформироваться в простой реакции между молекулами моноксида углерода и вычистить зерно.Открытие является значительным по двум причинам. Во-первых, G31.41+0.31 находится далеко от заполненного радиацией центра Млечного пути, поэтому если биопрепарат обработает запуск там, то они будут иметь возможность установить себя. Во-вторых, изобилие glycolaldehyde в облаке G31.41+0.31 предполагает, что молекула «распространена всюду по формирующим звезду регионам», говорят астрофизик и соавтор Серена Вити из Университетского колледжа Лондона.

Значение – то, что везде, где существует продолжение формирования starmaking и планеты, органические стандартные блоки могли собираться также.Возможно, так, но радио-астроном Карл Ментен из Макс.

Планка Института Радио-Астрономии в Бонне, Германия, говорит, что мы – все еще длинный путь от наблюдения утверждающейся жизни. В случае нашей собственной планеты, например, он говорит, «Не ясно, до какой степени сложные межзвездные молекулы пережили жестокие силы, сопровождающие начальное формирование Земли».Астробиолог Майкл Мамма из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, говорит, что возможно, что стандартные блоки жизни прибывают в планеты после того, как этот сильный период прошел. Glycolaldehyde, например, кажется, расположен в области формирующего звезду региона, где это могло стать частью комет.

Если так, Мамма говорит, некоторые из тех комет могли в конечном счете доставить сахар молодым планетам.


Большинство планет может быть отобрано с жизнью: 10 комментариев

  1. Давайте вспомним: Я называю этот телефон телефоном Шрёдингера. Главные его феномен в том, что россия, которой служит его обладатель, и сам телефон в течение одного года превращается в полный отстой.

  2. чисто кацапский менталитет – если кроме говна денег ни на что не хватает, то говно становится менее или более вкусным.

  3. А шо, в челябинске рутением люд поливают, а эвакуации нет – более того, лгут, что не было ничего. И ср.ать челябинским деткам запрещают… рфия лютует – я доволен…

Добавить комментарий