Большое преимущество агрессивных разновидностей

внедряющиеся виды

Некоторые растения и животные, кажется, взрываются, когда они приземляются в новой естественной среде, такой как kudzu в южных США или зеленые крабы, побеждающие побережья. Экологи долго подозревали, что этот успех может произойти из-за незаслуженного преимущества: внедряющиеся виды избежали своих обычных врагов. Теперь две бумаги в выпуске 6 февраля Природы предоставляют первую широкую поддержку для той идеи. «Местным жителям связали один коготь за их спинами», завершает Арман Кюри, эколог паразита в Калифорнийском университете, Санта-Барбара.

Курис и его коллеги исследовали изданные данные по 26 агрессивным животным в США, в пределах от моллюсков крысам. «Оказывается, что образец очень силен», говорит Курис. В среднем каждый чужеродный вид имел только семь видов паразитов в США, по сравнению с 16 в их природной среде. Из этих семи четыре вида паразита были получены в их новом доме. Поскольку много паразитов задерживают рост, Курис говорит, это могло помочь объяснить успех внедряющихся видов, избежавших их.

Сорняки рассказывают подобную историю. Чарльз Митчелл и Элисон Пауэр из Корнелльского университета беспорядочно выбрали 473 европейских растения от базы данных занесенных видов в США.

Приблизительно 120 считают сорняками. Тогда они искали литературу для обнаружения, сколько типов патогена влияло на эти растения. В среднем американские сорняки имели на 77% меньше разновидностей гриба или вируса, чем сделал те же растения назад в Европе.

Те, которые пострадали от меньшего количества патогенов, более вероятно, будут перечислены как вредные внедряющиеся виды, тогда как те, которые забрали патогены из их нового дома, менее вероятно, будут необузданными. «Эти агрессивные растения были бы худшей проблемой, чем они сегодня, если они не были уже заражены местными патогенами», говорит Митчелл, добавляющий, что открытие поддерживает идею использовать местные патогены, чтобы помочь управлять внедряющимися видами.Бумаги делают востребованный случай, которые сбегают от врагов, то, какое топливо успех агрессивных разновидностей, говорит эколог Кит Клей из Университета Индианы, Блумингтон.

Несмотря на то, что отрадно, что местные паразиты начинают нападать на внедряющиеся виды, что процесс может также не спешить предотвращать значительный ущерб. «Это предполагает, что биологическая борьба является самым логическим способом пойти», говорит он, несмотря на то, что отмечая, что это должно быть сделано тщательно для предотвращения сопутствующего ущерба.


Большое преимущество агрессивных разновидностей: 10 комментариев

  1. Жизнь штука сложная и от судьбы не уйдешь, согласен. НО. Я сказал УВЕЛИЧИВАЕТ шансы на выживание. Я не сказал, что это ГАРАНТИРУЕТ выживание. Я 28 лет за рулем и насмотрелся на ДТП от курьезов до кишек на деревьях, сам 2 раза был в ДТП. Один раз сам врубился в фуру по молодости, ок на гололеде тормоз в пол и выжал сцепление. Один раз в меня пенсионер въехал, то же не заметил помехи справа. А самое прикольное, я выехал с мойки, а он только с малярки, еще краска со шпаклевкой не стали))

Добавить комментарий