Большой расплавляют север

север

Когда самый крупный шельфовый ледник Арктики разбился в 2002, махнув рукой на огромное ставившее заслон льдом озеро, он возобновил опасения по поводу глобального изменения климата. Теперь ученые, изучившие событие близко, говорят, что это — действительно доказательства продолжающегося и ускоренного изменения климата в северном приполярном районе.Арктические шельфовые ледники растут путем накопления льда от морской воды ниже и снегопада сверху для формирования листовых десятков толстых метров. Самым большим из них является Шельфовый ледник Охоты на Опеку, остаток на 443 квадратных километра намного большего пространства древнего льда, когда-то простиравшегося вдоль северного побережья острова Элсмир на территории Нунавута Канады.

Это существовало в течение по крайней мере 3 000 лет.Учиться, как возрастающие арктические температуры воздуха влияли на шельфовый ледник, полярный ученый Уорик, Винсент и его коллеги в университете Лаваля в Квебек-Сити и Университете Аляски, Фэрбанкс, тщательно исследовали спутниковые снимки.

Первые признаки взламывания обнаружились в апреле 2000, исследователи сообщают в текущей проблеме Геофизических Писем об Исследовании. К 2002 расселина, протянутая от Фьорда Дизраэли, узкое входное отверстие, блокированное льдом, к открытому океану, на расстоянии в несколько километров. В июле 2002 исследователи, сажавшие на полке и найденные ее центром, сломались в свободно плавающие ледяные блоки.

Скоро позже его северный край прервался, установив 26 квадратных километров ледяных островов и льда полки по течению и слив почти всю пресную воду от Фьорда Дизраэли.Исследователи приписывают распад Шельфового ледника Охоты на Опеку к кумулятивным действиям долгосрочного нагревания с 19-го века. С 1951 арктические температуры увеличили одну десятую градуса Цельсия в десятилетие, но с 1967 к подарку, повышения температуры подскочили приблизительно к четырем разам, что уровень, примерно равняйтесь повышению, испытанному в Антарктиде.«Распад полки был драматическим событием», ясно показывающим результаты изменения климата, говорит исследователь морского льда Гарри Стерн из университета Вашингтона, Сиэтла.

Без тщательного исследования спутниковых образов это, возможно, не замечалось в течение некоторого времени, отмечает он. «Они застали процесс на месте», говорит он.


Большой расплавляют север: 10 комментариев

  1. ВОВ выиграла Россия. Это заявил сам лично главнокомандующий армией РФ и Президент России Владмир Владимирович Путин. Все вопросы к нему. Но напоминаю, за отрицание официальной истории, в УК РФ предусмотрен уголовный срок.

Добавить комментарий