Большой = сексуальный в обществе кита

Голливуд может одобрить тощий взгляд, но в океане, крупные женщины являются звездами. Поэтому горбатые киты мужского пола ищут неповоротливых женщин как помощников, свежее исследование показывает. Это дает новое понимание таинственных привычек скрещивания к этому существу и может помочь в охране китов.Несмотря на десятилетия наблюдения, никто не засвидетельствовал скрещивание горбатых китов.

То, что действительно знают исследователи, – то, что в течение периода размножения, охватывающего зиму и весну, до 20 мужчин толкаются для нахождения рядом с незамужней женщиной. Соревнование может стать порочным, говорит Адам Пэк, биолог морского млекопитающего и психолог в Гавайском университете, Хило. Киты пустят мыльные пузыри, чтобы предупредить друг друга и бросок или ударить конкурентов, он говорит, иногда таща кровь. Некоторые женщины привлекают больше истцов, чем другие, и исследователи задались вопросом, что делает этих определенных леди стоящими суеты.

Пакет и коллеги думали, что размер женщины мог бы передать ее сексуальную привлекательность. Горбы быстро в течение периода размножения, более таких длинных женщин – и следовательно, говорят Пакет, те с более толстыми резервами, потому что у них есть более крупная область, в которой можно сохранить жир – вероятно, лучше подходят нести и нянчить молодежь. Для испытания этой догадки бригада Пакета наблюдала 42 конкурентоспособных группы – тех с одной женщиной, окруженной переменными числами мужчин – в водах вокруг Гавайев с 1997 до 2002.

Водолазы делали видеосъемку китов под водой и использовали гидролокатор для вычисления их длины.Как ожидалось дольше и поэтому более крупные женщины привлекли больше эскортов мужского пола, исследователи сообщают в мартовском выпуске Поведения животных. Дополнительная половина измеряет в длине, привлеченной еще приблизительно четыре мужчины, говорит Пакет.

Исследователи также измерили пары теленка матери и нашли, что каждый метр увеличивается в длине матери, переведенной на дополнительный метр одной трети у ее голени при управлении для возраста теленка. У телят есть приблизительно 20%-я смертность, таким образом спаривание с более крупными женщинами могло увеличить шанс мужчины репродуктивного успеха путем произведения на свет более крупных, более выносливых потомков, говорит Пакет.

Несмотря на то, что не удивляя, результаты действительно обеспечивают важное подтверждение того, что привлекает больше мужчин определенной женщине, говорит Мэйсон Вейнрич, исполнительный директор и руководитель исследовательских работ Центра для Китов Новой Англии в Глостере, Массачусетс: «Это – хороший шаг вперед в понимании системы скрещивания горбов». Но важные вопросы остаются, говорит он. Например, горбатые киты мужского пола иногда поют, как они приближаются и из конкурентоспособных групп, но исследователи не знают, какую роль песни играют в скрещивании.

Пакет согласовывает так много остатков работы, прежде чем ученые поймут систему скрещивания. Но еще меньшие прорывы могут быть значительными для охраны китов путем показа того, что должны воспроизвести животные, говорит он. «Мы узнали то, что важно для них и как их общество функционирует, прежде чем мы сможем начать принимать законодательные решения относительно того, что важно для защиты и что не».


Большой = сексуальный в обществе кита: 14 комментариев

  1. первой причиной стало то, что когда ты рос, ты не хотел учиться. второй – когда ты вырос, не захотел работать. третьей причиной – ты одержал победу над чечнёй, и чеченцы теперь заставляют тебя ходить босиком по москве – матери городов мусульманских.

  2. ага – попроси русских типа братьев задуматься, как это сталось, что славянин на славянина чечена посылает. словом – с мразью русской чё-та не охота якшаться

  3. Еще бы не мешало устроить коллективизацию, отобрать все заводы, фабрики и пароходы с недвижимостью и загнать всех в колхозы и расселить по баракам. Ну а врагов мировой революции поставить к стенке и шлепнуть контру))))

Добавить комментарий