Борьба с раком в клавиатуре

борьба

Идея использовать свободное время на персональных компьютерах для просеивания через огромные наборы данных была введена впервые SETI@home, в котором больше чем 2 миллиона компьютеров обрабатывают радио-данные об астрономии в Поиске Внеземной Аналитики. Но теперь медицинское исследование входит в распределенный вычислительный акт.В прошлом месяце Parabon Computation Inc., фирма, базируемая в Фэрфаксе, Вирджиния и Национальном Онкологическом институте, пригласили пользователей ПК «Вычислять Против Рака».

До сих пор приблизительно 5 000 человек подписались, чтобы помочь проанализировать данные по тому, как различные лекарства от рака влияют на экспрессию гена в клетках. Парабон разбивает большие вычислительные проблемы в меньшие задачи и отсылает их в компьютеры, загрузившие надлежащее программное обеспечение. Обработка продолжается, в то время как компьютер является неработающим, и результаты передают обратно в сервер компании. «Мы делаем это бесплатное, чтобы продемонстрировать нашу производительность им», заявляет генеральный директор Парабона Стив Арментрут.

Существует «обширный резервуар энергии», там ждущей, чтобы быть выявленным, говорит Арментрут. «Современные компьютеры так быстры, что, даже если Вы печатаете с такой скоростью, как Вы можете, процессор зевает». Но использование PC для большого разнообразия рабочих мест вычисления и моделирования только недавно стало практичным, он говорит, потому что оно требует высокой степени интернет-соединения и безопасной платформы, такой как предлагаемый Явой.До сих пор существует, по крайней мере, еще один распределенный проект исследования в области здравоохранения, которым управляет Популярная Энергия в Сан-Франциско; это начало дело в начале этого года. Компания имеет несколько тысяч PC, проверяющих вакцины против гриппа и стратегии вакцинации относительно модели человеческой иммунной системы.

Арментрут говорит, когда работа рака будет за следующий месяц, Parabon будет начинать сворачивающий протеин концерт для исследователя в Университете Мэриленда. Он видит огромное будущее в распределенных вычислениях: «Существует 100 миллионов подключенных к Интернету PC в США и 300 миллионов во всем мире.

Существует большое тратившее впустую вычисление».


Борьба с раком в клавиатуре: 10 комментариев

  1. не отрицаю. а констатирую факт — русских танков в Киеве нет. Аленерогим на кручину — ну не приехали танки. А кремль — обещал…

  2. в 98 году один знакомый, который работал "на себя" и сам распоряжался своим временем поехал отдохнуть на Кубу, потом в Монако, потом вернулся -ни дела, ни дома. Машину оставили таксовать, чтоб с долгами расплатился

  3. 60 км. Это только от Николаева до Херсона, а полигон за Херсоном, да от Николавева до Одессы еще лететь и лететь. Вообщем шото тут не сходятся 2 куста для бани.

Добавить комментарий