Борьба за фламинго

Самому важному гнездовью в мире для малых фламинго, красочные сборы которых в озерах Восточно-Африканской зоны разломов Восточной Африки являются одними из самых больших очков континента, будут угрожать, если план промышленного здания в Танзании продвинется, защитники природных ресурсов утверждают. Несмотря на то, что предложение еще не получило правительственное одобрение, первое общественное представление деталей плана на встрече вчера принесло протесты от организаций по охране природы, оспаривающих требования, что гнездовьям птиц не вредили бы.

Восточная Африка принимает приблизительно 2 миллиона малых фламинго (незначительный Phoenicopterus), приблизительно 75% популяции в мире. В последние годы необъясненные массовые смертности тысяч птиц в различных озерах Восточно-Африканской зоны разломов встревожили защитников природных ресурсов (Наука, 22 сентября 2006, p. 1724).

Теперь они грязно ругаются по плану, сначала переданному в прошлом году, для строительства растения кальцинированной соды в Окиси натрия Озера, единственном известном восточноафриканском месте размножения для разновидностей.План является совместным предприятием между Tata Chemicals, Мумбаи, Индия, и Национальной Строительной корпорацией Танзании, федеральным управлением экономического развития.

Это нуждается в новой дороге и электростанции, а также средства для рабочих 1200 года должны были построить растение, которое извлечет карбонат натрия из щелочного озера для экспорта.На встрече в четверг в столице Танзании, Дар-эс-Саламе, консультанты для промышленной группы представили части ее отчета воздействия на окружающую среду эскиза и искали комментарии от защитников природных ресурсов, включая орнитолога Брукса Чайлдресса британской Дичи и Доверия Водно-болотных угодий. Он утверждает, что даже незначительные изменения к уровню воды Окиси натрия Озера, химии или тихой окружающей среде могли вмешаться в разведение фламинго. «Защита и сохранение озера крайне важны для выживания малого фламинго», сказал он ScienceNOW в электронном письме. Чайлдресс возглавляет группу специалиста Wetlands International, составляющую проект плана защиты фламинго, который мог быть добавлен к международным соглашениям о перелетной птице.

Другой критик проекта, Крис Манджин британского Королевского общества Защиты Птиц, сообщил в заявлении «возможности малых фламинго, продолжающих размножаться в Окиси натрия Озера перед лицом такого погрома, являются следующими за нолем».Лота Меламари, руководитель Общества сохранения природных ресурсов Заповедника Танзании, сказал ScienceNOW после встречи, что представители совместного предприятия обещали рассмотреть возражения защитников природных ресурсов в очистке плана. Но он говорит, что больше деталей о проекте необходимо для точной оценки его влияния на заповедник.

Представитель для Tata Chemicals в Танзании отказался комментировать; компания надеется на решение правительства относительно проекта к концу года.


Борьба за фламинго: 9 комментариев

Добавить комментарий