BP выпускает долгожданный план относительно $500 миллионов для исследования залива

Союз правительств страны Персидского залива ответит за скупо выдавание самого большого горшка денег для научного исследования на влиянии разлива нефти Мексиканского залива BP, объявила компания поздно вчера. Новости появляются спустя больше чем 4 месяца после того, как BP сначала объявила о плане финансировать науку в заливе в размере $500 миллионов более чем 10 лет в том, что это назвало Инициативой по исследованию Мексиканского залива (GRI).Вначале, BP распределила в общей сложности $30 миллионов на пяти консорциумах университетов залива, и позже дала дополнительные $10 миллионов Национальным Институтам Здоровья для финансирования исследований результатов здоровья человека. Но в середине июня, Белый дом поместил тормоза на распределение остальной части денег путем направления BP для «работы с губернаторами, государственное и местное здоровье окружающей среды authoritiesto проектируют программу долгосрочного мониторинга для уверения здравоохранения environmentaland Района Персидского залива».

Месяцы тишины и от BP и от региональных правительств сопровождаемое, разжигающее расстройство среди академиков.Эти перерывы объявления, что тишина и помещает фонды прямо в руки региональных правительств через Союз Мексиканского залива, экологическое и экономическое партнерство среди Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды, созданной в 2004.Это также начинает обращаться к непрекращающимся вопросам о, как фонды были бы скупо выданы, но детали все еще нечетки.

BP первоначально выбрала группу ученых для выбора предложений по победе на основе экспертной оценки. Это — все еще план, согласно новому объявлению, несмотря на то, что теперь «BP и Союз Мексиканского залива назначат равное количество исследователей правлению».Некоторые академики размышляли, что президентская директива по GRI отразила заботы губернаторов, что университеты за пределами района Персидского залива выиграют слишком много финансирования. Пресс-релиз BPs не полностью не учитывает учреждения вне региона, но это заявление, кажется, указывает, что они будут только иметь право на фонды, если они будут работать в сотрудничестве с основанными на заливе учреждениями:

Независимое научное исследование будет проводиться в академических учреждениях прежде всего в американских государствах Побережья Залива. Однако надлежащие партнерства с учреждениями, базируемыми за пределами американского Района Персидского залива, будут приветствоваться.

Также в объявлении: деньги не могут использоваться, чтобы купить суда или построить лаборатории, и, как BP сказала с начала, исследование не потребует никакого одобрения BP перед публикацией.


BP выпускает долгожданный план относительно $500 миллионов для исследования залива: 8 комментариев

  1. Вся инфраструктура, все промышленные предприятия, ж.д. , автодороги, путевые развязки, ЛЭПы, трубопроводы. Вообщем все что может работать на врага, должно быть уничтожено. Не надо мне приписывать, свои мысли и пожелания. Добро?

Добавить комментарий