Бразилия дает «зеленый свет» ‘дамбе монстра’

бразилия

Агентство по охране окружающей среды Бразилии дало заключительное одобрение на этой неделе для строительства Дамбы Бело Монте, огромная гидроэлектрическая станция, ставшая громкым делом в Голливуде.Дамба намечена для строительства на реке Шингу посреди дождевого леса Amazon и выше национального парка, являющегося родиной местных групп.Проект дамбы, в планировании в течение 30 лет, размешал оппозицию среди защитников окружающей среды и знаменитостей, включая певца Стинга и голливудского режиссера Джеймса Кэмерона, сравнившего конфликт с «реальной» версией его мембраны Аватар. Ранее в этом году 20 бразильских научных обществ, включая бразильское Общество Продвижения Науки и бразильской Ассоциации Антропологии, написали бразильскому президенту Дилме Русеф, выступающему против дамбы, говоря, что это нарушит права человека местных групп.

Кэмерон произвел видео, названное «сообщение от Бандуры» критика плана.Управление охраны окружающей среды Бразилии, Ibama, выпустило лицензию на консорциум Norte Energia SA в среду для начала строительства дамбы, которая, как ожидают, будет стоить $16 миллиардов и затопила бы 199 квадратных миль леса.Местные группы говорят, что дамба растоптала бы гражданские права и сигнализирует «авторитарный» подход правительством Бразилии. «Правительство стремится построить эту дамбу любой ценой для пользы корпоративным интересам за наш счет», сказала Антония Мело, представитель Шингу, Живой Навсегда Движение.

Проектировщики говорят, что 3,7 мили шириной дам, намеченные для завершения в 2015, были бы в состоянии произвести более чем 11 233 МВт энергии, оценивая его как третье по величине в мире. Би-би-си предоставляет подробную карту дамбы.Бразилия получает более чем 80% своей электроэнергии от гидро энергии, помещая страну в главные разряды пользователей возобновляемой энергии.

В заявлении правительство Бразилии заявило «с Дамбой Бело Монте, Бразилия делает важный шаг для поддержания его гидрооснованного соединения электричества, одного из самых чистых и возобновимых в мире».Дамба является одним из нескольких больших гидро проектов, основываемых на притоках реки Амазонки, которые, как ожидают, повредят нетронутые регионы.Бело Монте, как ожидают, будет понижать уровень воды в реке Шингу и влиять на местные группы, зависящие от реки для лова рыбы. Анализ участниками кампании антидамбы предсказывает, что 40 000 человек могли быть перемещены дамбой.

Правительство Бразилии оценило число перемещенных в 20 000.Одобрение проекта указывает, что правительство Бразилии поддерживает развитие в регионе несмотря на вокальное подчеркивание проблем окружающий среды с точки зрения Amazon. На прошлой неделе депутаты в Бразилиа передали версию эскиза кодекса нового леса, который говорят защитники окружающей среды, потворствовал бы дальнейшей вырубке леса. В течение прошлой недели три участника кампании в защиту окружающей среды были убиты на Амазонке.

Противники сказали, что они будут продолжать выступать против того, что они называют «дамбой монстра». В пресс-релизе группа Amazon Watch сказал, что дамба также выпустит огромное количество метана, газа глобального потепления, возмещая хорошие природные условия.


Бразилия дает «зеленый свет» ‘дамбе монстра’: 12 комментариев

  1. ИНТЕРПОЛ и РЕШЕНИЕ СУДЬИ — вот что требуется дла доступа к данным. Таковые обстоятельства, надо полагать не присутствуют в запросах. Иначе, удовлетворили бы все запросы.

  2. Корряне, наслаждайтесь ветками без проплаченных ольгинцев, у них выходной, видать. То же самое я видел в Москве 1,5 года назад лично. Большинство людей вменяемы, которые не смотрят зомбиТВ 24/7

  3. Вообщем резюмирую. По ходу мы завтра с утра узнаем что ВСУ, отжало еще одиг аул из серой зоны. Правда честно скажу, не пойму зачем? Но по старой доброй ятской традиции, пригодится.

  4. Надо запомнить это событие. Когда случится пожар в России, я тут буду ржать и стся с рукох русских. Так сказать, око за око, глаз за глаз.

  5. Да, но я и стекломоя не употребляю. Не брызгаю слюной, проклиная всех, кто хочет жить подальше от русского скотства. А главное — я не рассказываю миру про то, что жрать надо с лопаты.

Добавить комментарий