Бригады и статистическая механика?

Полицейское управление Лос-Анджелеса может иметь нового союзника, который, в то время как не столь всезнающий как Чарли Эппс от Numb3rs, поможет уменьшить преступление путем предсказания, где и когда это могло бы произойти. Этим утром профессор Андреа Бертоцци говорил о моделях, которые она и ее бригада постдокторов в UCLA развивают к насилию бригады модели. Используя статистическую механику, теорию раздвоения и частичные отличительные уравнения, она стремится предсказывать, где и когда горячие точки связанной с бригадой деятельности появятся. Эти инструменты имеют долгую историю в физике и биологических науках, и подобны тем инструментам, используемым для изучения поведения роев насекомых, которое является предметом части ее прошлого исследования.

Новейшая работа доктора Бертоцци на моделировании бандитизма будет скоро опубликована в Продолжениях Национальной академии наук.Для моделирования возникновения преступления доктор Бертоцци консультируется с Антропологом Джеффом Брэнтингемом, исследование которого показывает, что преступники склонны совершать свои преступления около их собственных домов в областях, с которыми они знакомы. Модель разработана с этим в памяти и состоит из сетки с «домом», расположенным в каждой вершине, свободно движущихся «грабителях» и функции «привлекательности», зависящей от обоих пространства и времени. Различные факторы определяют привлекательность дома грабителю – они включают, как близко дом в дом грабителя, крался ли дом недавно, был ли любой из его соседей недавно преследован, и константы как присутствие граффити или тип h. Два поведения появляются из моделирований: тот, в котором полицейское присутствие просто переместило бы преступную деятельность и ту, в которой полицейское присутствие фактически устранит проблему.

Модель выдерживает сравнение с данными, собранными за период года в определенном районе LA, и доктор Бертоцци рассматривает это как первый шаг в применении математического моделирования к другим проблемам социологии.Где бригады?

Связанное с бригадой моделирование насилия сделано постдоктором Алетеей Барбаро, изучающей сети бригады, образцы в маркировке, и как конкуренция возникает и рассеивает. В ответ на вопрос относительно того, как эта работа могла бы сообщить решениям относительно баланса между наймом большего количества полицейских и «очисткой улицы» для сокращения «привлекательности», ответил доктор Бертоцци, «Походит на хорошее предложение по исследованию!

Эти вопросы превосходны и надо надеяться наймут людей как мы в течение многих последующих лет».

Бригады и статистическая механика?: 13 комментариев

  1. Можно. И тут же найти основу: вооруженный захват власти соответствовал нормам уголовного законодательства, дающего право (и даже обязывая) предпринять все меры для прекращения преступления (понятно, какого и кем совершаемого). Обыватель *может* предпринимать такие меры, а люди при исполнении – обязаны (депутаты, сотрудники служб с "владнымы повноваженнямы" и т.п.

  2. Этот Гнатюк гнобил киевскую оперу, аки репей былинку. Всё самое талантливое вынуждено было покидать родные подмостки, чтобы потом лауреатствовать на чужбине…

Добавить комментарий