Бродяги леса угрожают близлежащим птицам

птица

МАДИСОН, ВИСКОНСИН — Поскольку относящиеся к Среднему Западу прерии были уменьшены до крошечных островов в море ферм, птицы поля стали недостаточными. Теперь исследование показывает, что птицы просто не испытывают недостаток в размножающейся территории: Хищники от соседней древесины вползают далеко в поля, чтобы охотиться на птенцов.

Лучшие прибежища для таких птиц, исследователи предлагают, могут быть большими участками поля, ограниченного сельскохозяйственными областями и пастбищами.Когда люди улаживают в дикой местности, они разбивают естественную среду, или путем сокращения лесов и обработки иловых площадок плугом областей или путем прививания деревьев как буреломов в полях. И фрагментированная естественная среда жестка на животных.

Певчие птицы, например, стоят перед большим количеством хищников, когда их гнезда около края леса. Но подобные исследования видов птиц поля были неоднозначны.

Видеть, какая закуска хищников на гнездообразовании птиц в поле и измерять ущерб, орнитолога Розалинд Ренфрю из университета Висконсина, Мадисона и коллег провела 3 года, наблюдая пять видов птиц: рисовые стрепатки, воробьи саванны, воробьи кузнечика и восточный и западный meadowlarks. Они покрыли пленкой гнезда круглосуточно на 12 пастбищах в юго-западном Висконсине.

Хищники поля, такие как змеи и барсуки убили свою долю птенцов, но полные 44% птенцов были схвачены лесными хищниками как еноты и опоссумы, Ренфрю, о которой сообщают здесь 9 августа на годовом собрании Американского экологического общества. На гнезда, самые близкие край, скорее всего, совершат набег. Лесные хищники рисковали до 190 метров в пастбища, таким образом, Ренфрю говорит, что большие, открытые области, окруженные полем и фермами, предлагают лучшую возможность позволить птицам поля воспитать свою молодежь в мире.

«Она проявила действительно хороший подход», говорит эколог Пэйдж Уоррен из Университета штата Аризона. Но Уоррен предостерегает, что исследователи все еще должны показать, что птицы около края оперяют меньше птенцов.


Бродяги леса угрожают близлежащим птицам: 5 комментариев

  1. Да ну? На трамвае давно ездила?))) Львовский электрон эксплуатируется с 2015 года, польский Фокстрот с 2016 года, белорусские богданы с 2012 года. Я хоть не киевлянин но найти такую информацию ума много не нужно kpt.kiev.ua

Добавить комментарий