Буш повышает исследования климата

Американское правительство поместит больше денег и усилий в изучение проблемы глобального потепления, президент Буш, сказанный сегодня. Но Буш повторил оппозицию своей администрации Киотскому протоколу, который он назвал «смертельно испорченным».На прошлой неделе группа от американских Национальных академий наук сказала президенту в отчете, что Земля действительно нагревается, как предыдущие исследования пришли к заключению, и что люди, по крайней мере, частично ответственны (ScienceNOW, 7 июня).

Но группа также подчеркнула, что наука о климате изобилует неуверенностью.Буш выдвинул на первый план эту сертифицируемую экспертами неуверенность, когда он обратился к глобальному изменению климата в Розарии сегодня, незадолго до того, как он уехал в 6 однодневных поездок в Европу, где его позиция по глобальному потеплению, как ожидают, будет резко подвергнута критике. Буш подчеркнул, что вклад естественной изменчивости климата к нагреванию прошлого века является неуверенным, как охлаждающиеся результаты туманов загрязняющего вещества.

Величина будущего нагревания неизвестна, и так является темпом любого нагревания, сказал он. И «наконец, никто не может сказать ни с какой уверенностью, что составляет опасный уровень нагревания, и поэтому какого уровня нужно избежать».Учитывая такую неуверенность, Буш, во многом как его отец десятилетием ранее, обещал дополнительное финансирование для исследований климата.

Несмотря на то, что неопределенный на деталях, он объявил об американской Инициативе по исследованию глобального потепления, посредством которой исследование изменения климата будет финансироваться в течение следующих 5 лет.Одновременно, Буш повторил свое отклонение пока еще нератифицированного Киотского протокола.

Это повредило бы американскую экономику, он сказал, и незаконно уменьшите развивающиеся страны любых обязательств уменьшить их выбросы парниковых газов. Несмотря на то, что «мы признаем ответственность сократить наши выбросы», США не будут делать так посредством обязательного сокращения выбросов Киотского протокола, сказанный Буш.

Вместо этого планы управления относительно источников энергии энергосбережения и использования с меньшим количеством выбросов CO2 помогут в ближайшей перспективе, сказал он; в будущем новая Национальная Технологическая Инициатива глобального потепления поможет развить передовые технологии, такие как топливные элементы и конфискация имущества двуокиси углерода, сказанный Буш.


Буш повышает исследования климата: 6 комментариев

  1. Как показывает история: Главное не убить ДРАКОНА… А : Первое – не стать им впоследствии. Второе – настроить жизнь общества правильно. Смотрите фильм "Убить дракона". Да, российский (вернее совеЦкий) . Но – главное всегда впереди. Не пожалейте времени.

Добавить комментарий