Быстродействующая адаптация зяблики, к которым приводят, новая территория

зяблик

Исследование зябликов дома продемонстрировало, что всего через 30 лет, зяблики, недавно улаженные в Монтане и Алабаме, начинают действовать очень отличающиеся друг от друга, несмотря на то, чтобы быть близкой семьей. Женщины в одном регионе производят петушков сначала, затем женщины; в другом регионе полностью изменен этот образец. Управление полом их яиц, поскольку они кладут их, позволяет матерям влиять на размер своих потомков, важная черта выживания, которая, кажется, улучшает шансы на успех этих птичьих инициаторов в новой окружающей среде.

В 1939 много зябликов дома были освобождены в Нью-Йорке. Оттуда, зяблики возглавили юг, достигнув Алабамы приблизительно 25 лет назад. В приблизительно то же время некоторые местные Калифорнийские птицы колонизировали Монтану.

Чтобы видеть, как новые естественные среды влияли на эти популяции, эволюционный эколог Александр Бадяев из Обернского университета в Алабаме и коллеги Джеффри Хилла пометил тысячи птиц на каждом месте и следовал за их потомками от штриховки до взрослой жизни.Бадяев нашел, что женщины управляли полом своих потомков.

Алабамские женщины кладут мужчин сначала; заключительное отложенное яйцо является женским. Противоположное верно в Монтане. Как в некоторых других разновидностях, первые только что вылупившиеся птенцы выращивают самое большое. Таким образом в Алабаме, мужчины получают скачок на своих помощниках гнезда и становятся более крупными, в то время как в Монтане, у женщин есть преимущество роста.

Путем замены ранних и последних яиц в экспериментах в натурных условиях бригада нашла, что путем смещения на пол яиц и наложения их в определенном заказе, мать увеличила выживание птенца на 10% к 20% по птенцам от яиц, отложенных без определенного порядка, они сообщают в выпуске 11 января Науки. Бадяев размышляет, что это преимущество помогло птицам колонизировать свою новую землю.

Удивительная вещь состоит в том, что птицы приняли эти различные стратегии только за прошлые несколько десятилетий. «Идея, которая [расхождение] могла быть настолько быстродействующей, действительно замечательна», говорит Бен Шелдон, эволюционный биолог в Оксфордском университете, Соединенное Королевство.


Быстродействующая адаптация зяблики, к которым приводят, новая территория: 11 комментариев

  1. Андрей Еременко — 15.08.2017, 10:51У ИГИЛ, Аль-Каиды и прочих Ан-Нуср есть танки, как думаешь, у них есть ТАНКОРЕМОНТНЫЕ ЗАВОДЫ?)))/////////////////// У них есть очень влиятельные союзники, у которых с этим нет проблем как и с топливом и танками, это не для кого не секрет. Так кто союзник ЛДНР? Кто помогает с техникой, боеприпасами, топливом, оружием, ремонтом и обслуживанием техники? Неужели союзники ИГИЛа?))

Добавить комментарий