Быстродействующие вознаграждения морских резерватов

резерват

Морская флора и фауна оживляется существенно в областях, определяемых запрещенный к лову рыбы, согласно первому всеобъемлющему обзору влияния морских резерватов в течение долгого времени. Кроме того, результаты быстры и длительны.

И это — неожиданно хорошие новости для боли морских экосистем, говорят ученые.Несмотря на то, что морские резерваты завоевывают популярность как средство защитить области моря от перелова и другой деятельности человека, намного меньше чем 1% океанских вод защищен во всем мире. И несмотря на то, что это целесообразно, которому океанская жизнь принесла бы пользу из областей без давлений лова рыбы, резервы были настроены с небольшим пониманием их фактической эффективности.Чтобы определить, как морская флора и фауна отвечает на резервы, морские экологи Бен Хэлперн и Роберт Уорнер из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, рассмотрели 81 исследование, измерившие биологическое здоровье 80 резервов «без взятий», располагающихся в возрасте от 6 месяцев до 40 лет.

Результаты были поразительны: В целом, резервы имели 20% к на 30% большему количеству разновидностей, и средний размер рыбы и беспозвоночных был так же больше, они сообщают в майском выпуске Экологических Писем. Популяции были почти вдвое более плотными, и общая сумма живой материи была почти в три раза больше в резервах, чем в незащищенных областях.

Когда исследователи анализировали изменения в отдельных резервах в течение долгого времени, они обнаружили что-то еще более замечательное: преимущества защиты, втолкнутой быстро и, достигли максимума в течение нескольких лет. «Много разновидностей, кажется, довольно эластичны, когда дали постоянное убежище», говорит Хэлперн. Быстрые восстановления очень удивительны, он добавляет, потому что большинство людей ожидало, что резервы должны будут много лет существовать, прежде чем результаты были бы так очевидны.

Чарльз Уохл, директор Научного Института Морского Центра Охраняемых территорий NOAA, говорит, что работа «представляет важный поворотный момент в национальном диалоге об использовании охраняемых территорий для сохранения наших самых важных морских экосистем». Он говорит, что результаты представляют самые востребованные и всесторонние доказательства до настоящего времени, что морские резерваты являются эффективными в своих границах.


Быстродействующие вознаграждения морских резерватов: 7 комментариев

  1. Конфетка из него не получится по целому ряду технических причин. От них даже ВМФ СССР отказались в свое время. Из запланированных 10 крейсеров построили только четыре и проект закрыли за ненадобностью))

  2. вот ты сам веришь в 5.4 млн? при украине в день приезжало — уезжало 40-50 поездов, нереальный поток по симферопольской трассе, аэропорт и было 6-7 млн.. откуда 5.4?

Добавить комментарий