Быстрый тест находит симптомы острой кишечной инфекции

Результаты диагностического, развитого лабораторией биоинженера Rice Ребекки Ричардс-Кортум, прочтены из бумажной полосы, которая напоминает тест на беременность. Линии на полосе говорят, содержат ли образцы, забранные с табурета больного, генетическую ДНК от паразита, что приводит к болезни.Изучение детализировано онлайн в новой статье в американском издании Chemical Society Аналитическая Химия.

«Заболевание Diarrheal – основная обстоятельство заболеваемости и глобальной смертности», сообщил Ричардс-Кортум, директор Риса 360?: Университет Глобальных Медицинских разработок. «Паразиты, такие как криптоспоридия являются громадным числом нередких обстоятельств долгой диареи. Текущие лабораторные опробования не чувствительные, отнимающие большое количество времени и требуют за дни до того, как следствия будут дешёвы.

Стремительный, дешёвый, правильный тест пункта ухода имел возможность существенно расширить заботу о не хорошо обслуживаемом населении, которое больше всего затронуто паразитами, каковые вызывают diarrheal заболевание».Белый А. Клинтон, директор по Разделению Инфекционного заболевания в UTMB, попросил, дабы Ричардс-Кортум помог развивать диагностический тест на паразита. «Я трудился с криптоспоридией больше 20 лет, так, я желал объединить ее экспертные знания в диагнозе с нашим клиническим интересом», сообщил он. «Недавние изучения в южной Азии и Африке людьми, применяющими сложные способы, говорят о том, что данный организм – весьма неспециализированная, недооцениваемая обстоятельство острой кишечной заразе в государствах с низкими ресурсами».Паразит обычный В США, он сообщил, но меньше чем 5 процентов примерно 750 000 случаев диагностируются ежегодно. В 1993 вспышка криптоспоридии в водоснабжении привела к отвращению у 400 000 человек в Большем Милуоки, сообщил он.

Победите автора Закари Крэннелла, аспирант базировался при Совместном Изучении BioScience Риса, сообщила заболевание, в большинстве случаев передаваемая через пресную воду, счета на 20 процентов детства diarrheal смертельные случаи в развивающихся государствах. Cryptosporidiosis – кроме этого угроза людям с ВИЧ, иммунная совокупность которого меньше в состоянии отбить его, сообщил он.«В новом глобальном изучении бремени заболевании острая кишечная зараза образовывает утрату более приспособленных к нетрудоспособности жизненных лет, чем какое-либо второе инфекционное заболевание, и cryptosporidiosis – вторая основная обстоятельство diarrheal болезни».

Крэннелл сообщил. «Кто-либо, в случае если это не рассматривают, возможно обезвожен на грани смерти.«Имеется большое количество новых доказательств, что кроме того с бессимптомными случаями либо случаями, для которых были решены показатели, имеется долговременные недостатки роста», сообщил он.Ток специализировал тесты, каковые зависят от микроскопического либо флуоресцентного анализа образцов кала либо цепных реакций полимеразы (PCR), каковые усиливают патогенную ДНК, считаются непрактичными для развертывания в развивающихся государствах из-за потребности в дорогом оборудовании и/либо электричестве, дабы руководить им.

Рисовый тест зависит от недавних событий в способе повышения полимеразы recombinase (RPA), что дает подобные результаты «золотого стандарта» PCR, но трудится между температурами тела и комнатными температурами. В опытах Риса образцы были подготовлены с коммерческим химическим набором, что производит всю ДНК и РНК в маленьком количестве проверенного табурета. Очищенные нуклеиновые кислоты тогда объединены с капсюлями RPA и ферментами, настроенными, дабы усилить вредоносная бактерия интереса, сообщил Крэннелл.«В случае если патогенная ДНК будет находиться, эти капсюли усилят ее миллиарды времен к уровню, что мы можем легко найти», сообщил он.

Пример тогда течется по полосе обнаружения, которая снабжает хороший либо отрицательный итог.Ферменты RPA стабильны в собственной сушеной форме и смогут быть безопасно сохранены при уходе без охлаждения максимум в течение года, сообщил он.

Тогда как текущие тесты имели возможность бы подхватить заболевание в примерах с тысячами вредных микроорганизмов, способ Райса обнаруживает присутствие весьма немногих – кроме того одно – паразит в примере. В их опытах исследователи сказали о присутствии, либо отсутствие заболевания было верно выяснено у 27 из 28 мышей зараженной и контрольной группы и всего 21 человека, табурет которого был проверен.Крэннелл заявил, что способ требует маленького оборудования, по причине того, что ферменты, каковые усиливают работу ДНК оптимальнее над либо около температуры тела. «Вам не нужен тепловой велосипедист (применяемый для анализа PCR); Вам не требуется внешнее нагревательное оборудование. Вы имеете возможность держать пример под подмышкой либо поместить его в собственный карман», сообщил он.

Цель исследовательской группы пребывает в том, дабы произвести недорогое диагностическое, которое может кроме этого проверить на присутствие нескольких вторых паразитов, включая giardia, обстоятельство второй болезни кишечника. Исследователи трудятся, дабы упаковать компоненты для применения в параметрах настройки низкого ресурса, сообщил Крэннелл.


6 комментариев к “Быстрый тест находит симптомы острой кишечной инфекции”

Оставьте комментарий