Бывший президент Рокфеллера для заголовка HFSP

hfsp

Торстен Визель, лауреат Нобелевской премии и бывший президент Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, был отобран для продвижения Человеческой пограничной научной программы (HFSP), международные усилия способствовать первосортному исследованию и сотрудничеству в нейробиологии и молекулярной биологии. На прошлой неделе Международная Человеческая пограничная научная организация программы (HFSPO), направляющая программу, объявила о назначении Виселя посту генерального секретаря. Он займет свой пост 1 апреля 2000, когда швейцарский нейробиолог Мишель Куенод удалится после 7 лет у руля.Родившийся в Упсале, Швеция, Висель эмигрировал в США в 1955 для занимания позиции исследования в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Он присоединился к Медицинской школе Гарварда в 1959; в 1981 он разделил Нобелевскую премию в физиологии или медицине с Роджером Сперри и Дэвидом Хубелем для их работы над визуальной системой мозга. Висель стал президентом Рокфеллера в 1992, позиция, которую он занимал до 1998.

Куенод называет выбор своего преемника «чрезвычайно благоприятным». Он говорит, что Висель является широко уважаемым ученым, получившим неоценимый опыт в научной администрации в течение его лет в Рокфеллере: «Он — замечательный человек. Он — американец, потому что это — то, где большая часть его карьеры имела место, но он — также все еще европеец».Японская инициатива, HFSPO был основан в 1989.

Организация, с ежегодным бюджетом за $47 миллионов, финансируется странами G7, Швейцария и Европейским союзом, и до сих пор присудила 422 гранта на проведение исследований 1 778 ученым 41 национальности. Япония в настоящее время foots 75% счета, в то время как Европа и США разделяют остаток.

Возмещение той неустойчивости должно будет быть одним из высших приоритетов Виселя, говорит Куенод. США особенно должны увеличить свою долю, он добавляет: «Они — крупные бенефициарии программы».


Бывший президент Рокфеллера для заголовка HFSP: 6 комментариев

Добавить комментарий