Бывший руководитель ЦРУ для обеспечения ядерных тайн

бывший

ВАШИНГТОН, D.C. — Бывший начальник разведки поможет гарантировать, чтобы иностранные ученые не крали тайны из американских лабораторий ядерных оружий. Министр энергетики Билл Ричардсон вчера по имени Джон Деуч, возглавивший Центральное разведывательное управление США с 1995 до 1997, для продвижения обзора безопасности иностранной программы посетителя Министерства энергетики. Движение прибывает спустя день после выдающегося республиканского законодателя, исследуя заявления о китайском языке, шпионящем в лабораториях в 1980-х, требовавшийся временное закрытие программы обмена.

Иностранная программа посетителя приносит тысячам ученых в США каждый год. Во вторник, во время Комитета по разведке Сената, слышащего на обвинениях в шпионаже, стул из досок, сенатор Ричард Шелби (R-Алабама) попросил, чтобы Ричардсон запретил посещения лабораторий оружия учеными из «чувствительных» ядерных стран — включая Китай, Россию, Индию и Пакистан — до безопасности в трех лабораториях атомной бомбы управления в Нью-Мексико, и Калифорния улучшена. Шелби наполнил это, слабые средства управления увеличили риск, что посетители, ограниченные незасекреченными частями больших лабораторий и часто вовлекающиеся в сотрудничество, нацеленное на предотвращение ядерных аварий, могли украсть тайны.Ричардсон отвергнул идею, утверждая, что «программа посетителя не является проблемой» в продолжающемся противоречии шпиона; китайско-американский программист в центре откидной створки работал над штатом Лос-Аламоса Национальная Лаборатория в Нью-Мексико больше 20 лет.

Вчера, однако, Ричардсон попросил, чтобы Деуч, теперь преподаватель в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, удостоверился, что программа обмена была действительно безопасна. Он также попросил критиков программы не «стать истеричными и перехитрить».

Выбор Деуча тянет хорошие обзоры от ученых, поддержки к программе обмена. «Я думаю, что он понимает потребность уравновесить безопасность с важности не изоляции ученых из лабораторий от их международных коллег», говорит Сидни Дрелл из Стэнфордского центра линейного ускорителя в Калифорнии, консультирующий несколько лабораторий по вопросам вопросов безопасности. «Я — великий сторонник открытых научных обменов», говорит Деуч, который встретится с Ричардсоном завтра для решения деталей обзора. «Существуют разумные вещи, которые могут быть сделаны для защиты безопасности, не вмешиваясь в науку», говорит Деуч. Удовлетворит ли его работа Шелби, и другие, призывающие к мораторию, еще неизвестно.


Бывший руководитель ЦРУ для обеспечения ядерных тайн: 12 комментариев

  1. Троли, а чего у вас и "Корр" запрещен-заблокирован на рашне? Только избранные троли из "НИИ им Пригожина" сюда срать заходят?

  2. Корр в своем репертуаре. Посмотрите видео. Это не штатный бензобак, а просто с вырезанной крышкой и загруженный в багажник и крышка даже не заварена или не закрыта, через дврку прекрасно все видно не вооруженным взглядом. Тут даже не надо быть пограничником или таможенником. А таким образом возить контрабас, надо быть полным лохом.)))

Добавить комментарий