Царапина тот ген

царапина

Скребки мира набираются храбрости. Исследователи идентифицировали первый ген в центральной нервной системе, которая ответственна за зуд. Несмотря на то, что другие гены зуда известны, это — первое, непосредственно связанное с мозгом, и могло проложить путь к новым наркотикам к правдивому серьезному зуду.Раздражающий преступник, сделанный геном, является выпускающим гастрин рецептором пептида (GRPR).

Исследователи изучали ген для его роли в боли, но никто никогда не связывал его с зудом. Бригада во главе с генетиком Чжоу-Фэн Чэнем из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, начала смотреть на GRPR, потому что это интересовалось генами боли. GRPR найден только в нескольких клетках спинального нерва, посылающих сигналы боли и зуда в мозг. Бригада скоро обнаружила, что рецептор не был важен для восприятия боли; мыши, чьи гены GRPR были выбиты, обычно отвечали на различные типы боли от тепла, воспламенения и механического давления.

Исследователи тогда проверили, требуется ли GRPR для ощущения себя зудящим путем впрыскивания нескольких вызывающих зуд составов в мышей нокаута, включая гистамины — сущности, ответственные за зуд аллергий. Мыши мутанта не поцарапали в какой-либо степени так, как нормальные мыши сделали в ответ на инъекции. С другой стороны, когда ученые ввели нормальных мышей с сущностью, подражающей выпускающему гастрин пептиду, они поцарапали еще больше, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе.

Авторы полагают, что этот сигнальный путь предлагает многообещающую новую цель хронического зуда. Эта проблема, часто тяжелая, происходит от массы болезней от заболеваний кожи до опухолей.«Это — превосходное исследование и обеспечивает новую молекулярную цель…, которая может эксплуатироваться для снимания зуда», говорят Эрл Карстенс, нейробиолог в Калифорнийском университете, Дэвис.

Джеффри Моджил, возглавляющий лабораторию генетики боли в университете Макгилла в Монреале, Канада, секунды что заключение, называя GRPR «чрезвычайно druggable целью».


Царапина тот ген: 14 комментариев

  1. Кончака, дочь Тогрула, сестра хана Узбека, внучка хана Менгу-Тимура; племянница хана Тохты. Жена князя Юрия Даниловича. Морды ордынские, как бы вы не верещали, но в жилах ваших князьков текла кровь Ченгисхидов. Правда только по ветке Ярославовичей из рода Рюриковичей. А вот остальных князей из рода Рюриковичей, Ярославовичи и уничтожали, сжигая их города обкладывая данью и поучая ярлыки на правления этих городов. Вот кто настоящий собиратель земель Русских. Род Ченгисхидов))))))

Добавить комментарий