Цель ООН ограничения глобального потепления почти невозможна, говорят исследователи

Международные посредники на спонсируемой Организацией Объединенных Наций конференции по климату, заканчивающейся сегодня в Бангкоке неоднократно, подчеркивали цель хранения суммы глобального потепления в этом веке к не больше, чем 2? C. Но результаты канадского правительственного исследования моделирования климата, изданного в прошлом месяце, предполагают, что “маловероятно, что нагревание может быть ограничено 2? C цель”, говорят ученые, написавшие исследование.Бумага находит, что достижение той цели потребовало бы, чтобы выбросы парниковых газов “немедленно сползали вниз к нолю” и что ученые развертывают средства, начав в 2050, активно удалять парниковые газы из атмосферы.

Предыдущие усилия по моделированию уже выдвинули на первый план трудность достижения 2? C цель. Но новое исследование уникально несколькими способами. Самый важный, это полагается на первые изданные результаты последнего поколения так называемых Земных Системных моделей климата, сложные программы, бегущие на суперкомпьютерах и стремящиеся моделировать океаны планеты, землю, лед и атмосферу.

Модель в этом исследовании, канадская Земная Системная Модель 2, также включает обновленные данные по извержениям вулканов, и это моделирует более сложным способом способность биосферы принять или выделить углерод.В исследовании ученых с Окружающей средой Канада, правительственное учреждение, накормила их различные сценарии модели будущих концентраций парникового газа к 2100 году. В сценарии с большинством выбросов углерода концентрация CO2 в атмосфере взлетела от ее текущего уровня, приблизительно 390 частей за миллион, к 920 частям на миллион, и глобальная температура поверхности земли повысилась на 4,9?

C выше уровней 2005 года. Но даже в сценарии, в которых сокращениях эмиссии вызванные уровни CO2 для достигания максимума в 450 частях на миллион в 2050 температуры повысились на 2,3?

C к концу века, выше 2? C цель.В одном числе в газете путь самой высокой эмиссии был изображен с оранжевой линией с линией самой низкой эмиссии синего цвета. “С точки зрения эмиссии прямо сейчас мы более вероятны на оранжевой линии, чем на синем “, сказал соавтор Кен Денмен, океанограф в университете Виктории в Канаде, которая аффилирована с Окружающей средой Канада.

Намного более высокие температуры могут ждать человечества, если выбросы не сокращены быстро, и трудность достижения 2? C цель может быть не важным, говорит он.Майлс Аллен средства моделирования климата из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве говорит, что результаты газеты предлагают способ выиграть время, в то время как мы сокращаем выбросы CO2: сокращать выбросы недолгих газов, настойчиво нагревающих атмосферу, но упорствующих в атмосфере в течение многих десятилетий вместо веков, как CO2. “Я не рассмотрел бы это как безнадежное”, говорит он. “Метан, например, является относительно недолгим. У нас есть время для изобретения технологий, требуемых… иметь дело с ним, в отличие от CO2”.Что касается заключения газеты, что удаление атмосферного углерода необходимо для достижения 2? C цель, климатолог Ричард Мосс из Совместного Глобального Научно-исследовательского института Изменения Тихоокеанской Северо-западной Национальной Лаборатории в Колледж-Парке, Мэриленд, говорит, что это – почти невозможная цель “с тем, о чем мы знаем сегодня”.

Но позже в веке, удаляющие углерод методы, такие как горящие биологические топлива при завоевании их выбросов углерода или развитии сосущих углерод машин, могут быть выполнимыми.“Мы не можем сдаться” на сокращениях эмиссии, говорит Денмен, несмотря на то, что, “вероятно, уже слишком поздно” для ограничения нагревания 2? C., “Но возможно мы должны будем жить с 3 или 4 градусами нагревания”.


Цель ООН ограничения глобального потепления почти невозможна, говорят исследователи: 9 комментариев

Добавить комментарий