Целая миграция и только

С помощью крошечных ощущающих положение рюкзаков впервые исследователи отследили певчих птиц всюду по своему ежегодному миграционному пути. Результаты не только точно определяют, где птицы проводят свое время, но также и показывают, что они могут путешествовать быстрее, чем ожидаемый. Информация может дать представления о том, что вызывает снижение некоторых популяций певчей птицы.Взвешиваясь в между 40 и 50 граммами, певчие птицы являются слишком маленькими для спутника, отслеживающего, часто раньше контролировал более крупных животных, таких как волки, слоны и киты, и слишком слабый для переноса долгосрочных устройств слежения.

Таким образом, исследователи, расследующие миграцию, были ограничены методами, такими как прослеживание множеств певчих птиц с радаром по коротким расстояниям и изучению их в их местах остановки в пути. На основе этих исследований исследователи смогли выяснить, когда и где порожденные певчие птицы, покоились и провели свои зимы, но они не могли прибить, куда отдельные птицы пошли, или определите их долгосрочный уровень путешествия.Это теперь изменяется благодаря случайной находке.

Когда Бриджит Стучбери, биолог в Йоркском университете в Торонто, Канада, присутствовала на конференции по орнитологии в 2006, она заметила, что исследователи помечали geolocator устройство к ногам альбатросов для изучения их движения. У исследователей было 1,5-граммовое устройство, которое было достаточно легко для связывания к певчим птицам, говорит Стучбери, но из-за размера птиц оно должно было бы быть связано с их спинами, не их ногами.За зиму Стучбери работал с британским Антарктическим Обзором, развившим geolocators, для оптимизации их для использования певчей птицы. В августе 2007 она и ее бригада связали рюкзаки geolocator к 14 деревянным дроздам и 20 фиолетовым martins.

Когда они возвратили пять из деревянных дроздов и два из фиолетовых martins следующей весной, они были удивлены видеть, что одна из птиц сделала его от Amazon до Пенсильвании всего через 13 дней, летящих в среднем числе 577 км в день – приблизительно в три раза быстрее, чем оценки для других разновидностей певчей птицы. И, как исследователи сообщают сегодня в Науке, обратные рейсы где угодно между в два и шесть раз быстрее, чем в падении, позволяя птицам избить их товарищей к скрещиванию территории.Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше).

JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.

Наблюдение птицы. Деревянный дрозд кормит свою молодежь при ношении geolocator.National GeographicНовый geolocators также показал, что деревянные дрозды потратили между 1 и 4 неделями в юго-восточных США и полуострове Юкатан прежде, чем достигнуть их места назначения в относительно небольшой площади Гондураса и Никарагуа.

Стучбери говорит, что это открытие важно, потому что оно идентифицирует очень определенное зимнее место увольнения для выживания деревянных дроздов, уменьшившихся на 30% с 1960-х. «Если та область подвергнется тяжелой вырубке леса, то мы можем ожидать находить действительно большое влияние на [певчая птица] популяции в той области», говорит Стучбери.Фиолетовый martins сделал остановку на полуострове Юкатан в течение 3 – 4 недель прежде, чем направиться вниз в Бразилию, где они, в отличие от деревянных дроздов, продолжали перемещаться. Фиолетовые martin популяции не упали так же, как те из деревянных дроздов имеют, и эта увеличенная мобильность, дающая им способность выбрать из различных естественных сред, могла бы объяснить, почему, говорит Стучбери.

«Никогда не было довольно ясно, являются ли [снижения] происходящий в один сезон или другой», но новый метод прослеживания «поможет дать нам лучшее понимание того, что в конечном счете приводит к тем сокращениям популяции», говорит поведенческий эколог Дастин Рубинштейн из Калифорнийского университета, Беркли. Эта работа помогает «катапультировать нас из невежества», добавляет физиологический эколог Мартин Викельский из Макс. Планка Института Орнитологии в Radolfzell, Германия. Однако он предостерегает, что технология предоставляет информацию о только певчих птицах, возвращающихся к их территориям размножения.

Для обнаружения, почему некоторые разновидности певчей птицы уменьшаются мы должны узнать то, что происходит с неуспешными птицами, говорит он.


Целая миграция и только: 10 комментариев

Добавить комментарий