Цели физической активности могут значительно принести пользу жизням пациентов РА

Согласно расследованию, теперь доступному в Лечении Артрита и Исследовании, журнале американского Колледжа Ревматологии (ACR), следователи из Нидерландов сообщают, что цели физической активности, более вероятно, будут достигнуты, если у пациента с ревматоидным артритом (RA) будет более высокий уровень самоэффективности для физической активности. Достижение целей физической активности связано с ниже болями при артрите, о которых самосообщают, и увеличенным связанным со здоровьем качеством жизни (HRQOL).

РА является хронической аутоиммунной болезнью, вызывающей воспаление в покрове суставов, и Всемирная организация здравоохранения (WHO) оценивает, что это влияет почти на 1% населения миров. ACR сообщает, что в США 1,3 миллиона взрослых страдают от РА. Расследования показали, что пациенты цитируют боль и жесткость как самые большие ограничивающие факторы их болезни, и отчет понижает HRQOL, чем здоровые люди.

Те с РА, кто не участвует в регулярной физической активности, имеют более резко выраженный эффект от болезни.Кигэн Ниттл, MSc, из Лейденского университета в Нидерландах и коллег осмотрели 106 пациентов с РА, чтобы оценить физическую активность, мотивацию и самоэффективность для физической активности, уровня боли при артрите и качества жизни, для текущего расследования.

После шести месяцев участники были осмотрены снова и попросили указывать степень, до которой, к который они достигли своей начальной цели физической активности. Предыдущие расследования показали, что самоэффективность, описали как убеждение в его или ее собственные возможности выполнить определенное поведение, связан с поднятым участием физической активности среди пациентов с РА.75% участников оценили их достижение цели физической активности в 50% или больше, результаты показали.

Вероятность, что пациенты достигли бы своих целей, увеличилась с более высокими уровнями самоэффективности для физической активности, и цели достижения имели прямое положительное влияние на результаты качества жизни. Те, кто достиг их цели физической активности, сообщили о меньшем количестве боли при артрите и большего качества жизни, следователи обнаружили.

Также никакие различия не были обнаружены между мужчинами и женщинами, закончившими обзоры, или между недавно диагностированными по сравнению с пациентами с РА в течение 10 лет или больше.Knittle завершил:«Наши результаты предполагают, что увеличенный центр на улучшении самоэффективности, реалистическом ориентировании и методах, увеличивающих вероятность целевого достижения, поможет клиническим врачам, и исследователи развивают вмешательства, оказывающие позитивное влияние на результаты сокращения и качества жизни боли для пациентов РА».


4 комментария к “Цели физической активности могут значительно принести пользу жизням пациентов РА”

  1. вот к примеру из свежего. ЧП произошло в поселке в Ольше Смоленской области. Местный житель расстрелял сотрудников МЧС, прибывших на тушение пожара. Позже на месте были найдены тела как минимум двух человек. И прошу заметить, на майдане он не скакал, в кастрюле не ходил и свободу Надюхе Савченко он не кричал)))))

Оставьте комментарий