Человеческие экскременты для обвинения в коралловом снижении

экскременты

Экологи кораллового рифа похоронили постоянную и беспокоящуюся проблему. Коралл Элкхорна, названный по имени его подобия оленьим рогам лося и известный обеспечением ценной морской естественной среды, был однажды самый богатый строитель рифа Карибского моря. Но «красное дерево кораллового леса» уменьшилось на 90% за прошлое десятилетие, частично из-за очень заразной белой болезни сифилиса, вызывающей большие повреждения, обнажающие белый скелет коралла и убивающие его ткань. Теперь, после почти десятилетия сбора данных и анализа, исследователи перебирали причину несчастья: человеческие экскременты.

Открытие представляет первый пример передачи болезни человека беспозвоночному и предлагает практический подход для остановки распространения болезни.«Это – действительно важная часть работы», говорит коралловый исследователь Тома Горо Глобального Союза Кораллового рифа в Кембридже, Массачусетс. «Я сказал бы, что они теперь доказали свой случай вне любого сомнения».

Девять лет назад исследовательская группа во главе с экологами кораллового рифа Кэтрин Сазерленд, теперь Роллинз-Колледжа в парке Winter, Флорида, и Джеймсе Портере из Университета Джорджии, Афины, связала белый сифилис с бактерией под названием Serratia marcescens, найденный в кишечнике людей и ряда других животных. В людях Serratia может вызвать инфекции дыхательных и мочевых путей.

Но несмотря на то, что Сазерленд и ее бригада сильно подозревали фекалии — происхождение от септиктенков, протекающих, сточные воды в пористую коренную породу Флорида-Киса — были преступником, у них не было доказательства, что болезнь не началась с Ключевого оленя, кошек, чаек или любого другого заповедника Serratia-предоставления-крова Карибского моря. «Был значительный скептицизм — было слишком легко обвинить другие вещи», говорит Портер.Дуэт и коллеги провели годы, собирая образцы Serratia из здоровых и больных кораллов от людей через водоочистное сооружение на Ки-Уэсте, и от других животных. Для получения генетического отпечатка пальца каждого образца они добавили фермент, разбивающий геном бактерии везде, где определенная последовательность генов найдена.Поскольку геном каждого напряжения отличается немного, каждый приводит к уникальному образцу перерывов.

Сравнивая образцы среди всех их образцов, бригада, найденная только двумя, которые соответствовали друг другу точно: напряжение Serratia найдено в белом сокрушенном сифилисом коралле и один оттянутый от фекалий.Для рассеивания любого остающегося сомнения исследователи вырастили маленькие фрагменты здорового, Serratia-свободного коралла в лаборатории, и затем выставили их человечески-определенному напряжению.

В течение всего 4 дней здоровый коралл показал симптомы белой инфекции сифилиса, они сообщают сегодня в PLoS ОДИН.На Флорида-Кисе и Карибском море, где на морском основанный туризм и насос воссоздания миллиарды в экономику каждый год, открытие имеет значительные последствия, говорит Портер.Сазерленд и Портер надеются, что их новые доказательства поощрят сообщества всюду по Карибскому морю обновлять свои средства для управления отходами, заменяя септиктенки, неподходящие для географии региона и геологии со станциями очистки сточных вод.

Ки-Уэст не видел единственный новый случай белого сифилиса, так как его переход к наступающему водоочистному сооружению в 2001, говорят исследователи.


12 комментариев к “Человеческие экскременты для обвинения в коралловом снижении”

  1. Негин Ефрем

    у вас – проигрыш скотский. Рамзанчик, большо-о-ой друг Украины, вас резал и вы ему за это Героя!! Теперь бирюлёво под чеченской задницей дышит чистым воздухом свободы…

  2. то же самое надо сказать о всех предыдущих свидетельствах. Даже, если бы Юля орала криком “Я убью его” – это ничего бы не значило до тех пор, пока не было бы найдено свидетельств “заказа” или “непосредственного деяния”.

Оставьте комментарий