Человеческие эмбрионы, клонированные от клеток кожи

эмбрион

Сегодня Калифорнийская компания сообщила, что, впервые, клонировала человеческие эмбрионы с помощью ДНК от взрослых клеток кожи. Это — «важный первый шаг» к генерации клеточных линий эмбриональной основы (ES) от таких эмбрионов, которые могут использоваться, чтобы изучить и лечить заболевания, такие как диабет и болезнь Паркинсона, говорит исследователь исходной клетки Джордж Дэйли из Медицинской школы Гарварда в Бостоне.Ученые хотят быть в состоянии клонировать ранние человеческие эмбрионы, с помощью клеток от пациентов с различными болезнями, таким образом, они могут изучить болезни в лаборатории и развить новые лечения их. Главный прорыв произошел в прошлом году, когда ученые выяснили, как превратить клетки кожи в подобные ES клетки, которые могли служить той же цели (Наука, 23 ноября 2007, p. 1224).

Но они все еще хотят быть в состоянии сделать клонирование, иначе знать как соматическая клетка ядерное перемещение (SCNT), потому что эмбриональные клетки являются «золотым стандартом» для плюрипотентных клеток — клетки, которые могут стать любым типом клетки в органе. Кроме того, ученые хотят узнать больше, как ооцит может повторно программировать зрелую клетку назад в клетку ES.

В новом исследовании, исследовательской группе в Stemagen, компании биотехнологии, базируемой в Сан-Диего, Калифорния, начатая с клеток кожи, пожертвованных двумя мужчинами и 25 яйцами или ооцитами, пожертвованными женщинами в близлежащем центре изобилия. Ученые удалили содержащие ДНК ядра из яиц и заменили их ДНК от клеток кожи дарителя.

Два из яиц стали 5-дневными эмбрионами или бластоцистой, которая была клонами дарителей мужского пола. Это — «неожиданно высокий» показатель успешности, компания сообщила в заявлении.

Лидер исследования Эндрю Френч говорит, что ключ к успеху бригады использовал свежие, зрелые ооциты от женщин доказанного изобилия. «Мы хотели получить доступ к лучшему сырью», говорит он. Исследователи также работали с «fail-fertilize» яйцами, от которых отказываются из клиник изобилия, Френч говорит, но они «не развиваются — они в основном разваливаются в конечном счете».Трансгрессия, изданная онлайн сегодня в журнале Stem Cells, прибывает спустя меньше чем 2 месяца после того, как исследователи преуспели в том, чтобы генерировать клетки ES от клонированной бластоцисты обезьяны — в первый раз, когда это было достигнуто с приматами. Обе бумаги отмечают что-то вроде возвращения для области, встряхнувшейся 2 года назад открытиями о мошенническом исследовании корейским ученым, Добиваются Сука Хуаня (ScienceNOW, 30 октября 2006).

Помнящий подозрения, остающиеся от бедствия Хуаня, группа послала их бластоцисту в отдельную компанию для проверки генетического состава. Генетический фингерпринтинг подтвердил, что две из бластоцисты имела ДНК мужских клеток дарителя. На другом испытании исследователи проверили, что одна треть имела митохондриальную ДНК, но никакая ядерная ДНК от ооцита, указывая, что это, также, было клоном.

По техническим причинам не могла быть проверена организация генетического материала оставления два, несмотря на то, что компания полагает, что они — также клоны.Несмотря на то, что ученые приветствовали развитие, они говорят, что реальный прорыв будет состоять в том, когда кому-то удастся извлечь клетки ES из внутренней клеточной массы клонированной бластоцисты и генерировать клеточную линию от них. Это — единственный способ получить клетки ES с генетическими подписями пациентов, болезни которых они хотят изучить.

Бригада Штемагена говорит, что это является следующим, но Роберт Лэнза Наступающих Клеточных технологий в Вустере, Массачусетс, сомневается, что исследователи могли сделать это с эмбрионами, которые они создали до сих пор. «Существует большой массив данных… показывающий, что [SCNT] приводит к хромосомным отклонениям», говорит он. Бластоциста в газете «выглядит очень вредной для здоровья», говорит Лэнза. «Я предположил бы, что эти клоны ускорены, также».

Французский язык возражает, что директор клиники, обеспечившей яйца, «говорит, что у нее есть беременности от ЭКО [экстракорпоральное оплодотворение] эмбрионы тот подобный взгляд».Между тем другая трансгрессия на клонирующемся фронте вчера произошла в Соединенном Королевстве, где две исследовательских группы в конце концов получили разрешение от правительства к «гибридным» эмбрионам культуры от впрыскивания ДНК человека в яйца коровы или кролика.

Исследователи хотят использовать их для изучения перепрограммирования, не обращаясь к использованию труднодоступных человеческих яиц (ScienceNOW, 5 сентября 2007).


Человеческие эмбрионы, клонированные от клеток кожи: 8 комментариев

  1. Все зависит от системы дизеля. Если старый добрый ТНВД атмосферник да на цепной передаче или шестерни. Да шумный. Если уже насос форсунка, комон рейл и ременной привод то шума нет практически ни какого. Хотя есть и огромный минус. Такие дизеля очень привередливы к топливу. Что не всегда есть хорошо.

Добавить комментарий