Человеческие клетки кожи, преобразованные непосредственно в мотонейроны

В новом изучении ученые из Вашингтонской Университетской Медицинской школы в Сент-Луисе преобразовали клетки кожи от здоровых взрослых конкретно в мотонейроны, не проходя государство стволовой клетки.Техника разрешает изучить мотонейроны людской центральной нервной совокупности в лаборатории.

В отличие от в большинстве случаев изучаемых мотонейронов мыши, человеческие мотонейроны, растущие в лаборатории, были бы новым инструментом, поскольку исследователи не смогут забрать образцы этих нейронов от живущих людей, но смогут легко забрать образцы кожи.Изучение опубликовано 7 сентября в издании Cell Stem Cell.Предотвращение фазы стволовой клетки ликвидирует этические вопросы, поставленные, создавая то, что именуют плюрипотентными стволовыми клетками, каковые подобны эмбриональным стволовым клеткам в их способности стать всеми взрослыми типами клетки. И существенно, обход страны стволовой клетки разрешает получающимся мотонейронам сохранять возраст уникальных клеток кожи и, исходя из этого, возраст больного.

Поддержание биологического возраста этих клеток жизненно принципиально важно, изучая нейродегенеративные заболевания, каковые развиваются у людей в разных возрастах и ухудшаются за десятилетия.«В этом изучении мы лишь применяли клетки кожи от здоровых взрослых, находящихся в возрасте В первую очередь 20-х к концу 60-х», сообщил ведущий создатель Эндрю С. Ю, врач философии, доцент биологии развития. «Отечественное изучение продемонстрировало, как мелкие молекулы РНК смогут трудиться с другими сигналами клетки, названными транскрипционными факторами, дабы произвести определенные типы нейронов в этом случае мотонейроны.

В будущем мы желали бы изучить клетки кожи от больных с беспорядками мотонейронов. Отечественный конверсионный процесс обязан смоделировать нюансы последнего начала заболевания, применяя нейроны, полученные от больных с условием».

«Возвращение через плюрипотентную фазу стволовой клетки мало похоже на уничтожение дома и строительство нового с нуля», сообщил Ю. «Что мы делаем, больше похож на реконструкцию. Мы изменяем интерьер, но оставляем уникальную структуру, которая сохраняет изюминке стареющих взрослых нейронов, каковые мы желаем изучить».У способности ученых преобразовать человеческие клетки кожи в другие типы клетки, такие как нейроны, имеется потенциал, дабы расширить познание заболевания и привести к нахождению новых способов излечить поврежденные органы и ткани, область, названная регенеративной медициной.

Дабы преобразовать клетки кожи в мотонейроны, исследователи выставили клетки кожи молекулярным сигналам, каковые в большинстве случаев присутствуют на самом высоком уровне в мозгу. Прошедшая работа Ю и его сотрудников – тогда в Стэнфордском университете – продемонстрировала, что действие двух маленьких отрывков РНК перевоплотило человеческие клетки кожи в нейроны. Эти два microRNAs – названный Миром 9 и Мир 124 – связаны с переупаковкой генетических руководств клетки.В новом изучении исследователи экстенсивно характеризовали данный переупаковочный процесс, детализировав, как клетки кожи, повторно запрограммированные в универсальные нейроны тогда, смогут управляться в определенные типы нейронов.

Они нашли, что гены, вовлеченные в данный процесс, становятся сбалансированными для выражения, но остаются бездействующими, пока верная комбинация молекул не обеспечена. По окончании громадного экспериментирования с многократными комбинациями исследователи нашли, что, додавая еще два сигнала к соединению – транскрипционные факторы называющиеся ISL1 и LHX3 – перевоплотили клетки кожи в мотонейроны спинного мозга примерно за 30 дней.Комбинация сигналов – microRNAs Мир 9 и Мир 124 плюс транскрипционные факторы ISL1 и LHX3 – говорит клетке складывать генетические руководства чтобы делать кожу и развернуть инструкции чтобы сделать мотонейроны, по словам Ю и co-first авторов изучения, Дэниела Г. Абернэти и Мэтью Дж.

Маккоя, докторантов в лаборатории Ю; и Добейтесь Кюнга Кима, доктора философии, постдокторского научного сотрудника.Второе прошлое изучение от команды Ю продемонстрировало, что действие тех же самых двух microRNAs, Мир 9 и Мир 124, плюс разное соединение транскрипционных факторов имело возможность перевоплотить клетки кожи в второй тип нейрона. В этом случае клетки кожи стали striatal средними колючими нейронами, каковые затронуты при болезни Хантингтона – унаследованный, в конечном итоге смертельное генетическое отклонение, которое вызывает ненамеренные мышечные движения и снижение когнитивных свойств, начинающееся в средней взрослой судьбе.

В новом изучении исследователи заявили, что переделанные мотонейроны выдержали сравнение с обычными мотонейронами мыши, с позиций генов, каковые включены и отключены и как они функционируют. Но ученые не смогут быть уверены, что эти клетки – совершенные пары для родных людских мотонейронов, поскольку тяжело взять образцы культурных мотонейронов от взрослых людей.

Будущая работа, изучающая образцы нейрона, пожертвованные от больных по окончании смерти, требуется, дабы определять, как совершенно верно эти клетки подражают родным человеческим мотонейронам.


15 комментариев к “Человеческие клетки кожи, преобразованные непосредственно в мотонейроны”

  1. Капица Анатолий Вячеславович

    Кто уточку разбудил и разрешил бред нести?) Пошлите его за водой) Царь вчера говорили – миллион холопов без воды сидят) Какие нах туристы?)

  2. Нина Родионовна

    Турция на несколько месяцев снижает налоги. НДС с 18% до 1%. В коммунальном секторе до ноября нет никаких сборов и налогов. Минимальная пенсия поднята до $230Что нибудь подобное может предложить московский оккупант оккупированным народам России?

  3. Кондуров Игорь

    Российские скоты, вы мразями всегда были, есть и будете ими… Жаль американцы не дали немцам с вами покончить… Ну ничего, больше они такой ошибки не совершат…

  4. Я не расист – а вот все рашисты, еще те расисты и имперские шовинисты. Ко всем народам из не русского мира относятся с презрением и ненавистью

  5. Цыганкова Ксения Данилевна

    Петух крымский, я тебе говорю, что всем пох, сколько там на окко бензин стоит. Его только для прогрева берут, и то на установках старых поколений.

Оставьте комментарий