Человеческое развитие:В тесноте, да не в обиде

Исследователи, всматривающиеся в комплект инструментов ДНК, нашли еще один инструмент развития. Просто репликация части определенного гена — из одной копии у мышей к больше чем 200 в людях — возможно, вызвала некоторые изменения в мозгу, определяющие нас как человека, согласно новому исследованию.Развитие происходит, когда гены видоизменяются, или когда они изменяются, где, когда, и как сильно они активны.

Кроме того, отклонения в репликации ДНК могут способствовать изменению, заставляя некоторые части генов быть повторенными, поскольку они копируются. Двойные гены или дублированный регулирующий результат регионов, и несмотря на то, что один в паре обычно должен продолжать делать его оригинальную работу, другой, свободны видоизменить и взять на себя новые роли, которые могут улучшить выживание организма.

В более ранней работе Джеймс Сикела, исследователь генома в университете Колорадо, Денвера, и Джонатане Поллаке из Стэнфордского университета и коллегах нашел 134 гена, дублированные прежде всего после человеческих предков, отделенных от других приматов. В новом исследовании Сикела, Джеральд Викофф из университета Миссури, Канзас-Сити и их коллег сравнили последовательности этих генов у приматов, также от мышей и крыс, для восстановления истории каждого дублированного гена.Они сочли 44 гена больше чем с пятью копиями каждым в геноме человека. Один в частности названный MGC8902, попался на глаза.

У людей есть 49 копий этого гена, в то время как шимпанзе имеют 10, и макаки имеют четыре, отчеты бригады завтра в Науке. С таким количеством копий, «MGC8902 выделяется как очень хороший кандидат, чтобы быть важным для человеческой определенной черты», говорит Сикела. Более внимательное рассмотрение показало, что дублированный в большой степени ген содержал свои собственные дублирования: шесть копий области под названием DUF1220.Области существуют у других приматов, но являются наиболее частыми у людей, говорит Сикела.

Исследователи обнаружили, что гены с областями DUF1220 выражены в сердце, селезенке, скелетной мышце и тонкой кишке, и особенно активны в коре головного мозга мозга. Таким образом они могут играть роль в более высоком познании.

«Захватывающей вещью вот является расширение семейства генов, связанного с выражением в определенных нейронах», говорит Эван Эйчлер, генетик в университете Вашингтона, Сиэтла. Но, он добавляет, «Я был бы осторожен о сверхэкстраполировании этих наблюдений к мозговому расширению».


Человеческое развитие:В тесноте, да не в обиде: 9 комментариев

  1. Домбабве победило Лугандец. Плотницкий-Жаба просто контуженое, оно не в себе. Чушь несет какую-то. ))) Просто Лугандец запрещал донецкому народу разговаривать на донецком языке. Поэтому Домбабве захватило Лугандец, и освободили Лугандян от хунты.

  2. А знаете что самое прикольное, это как москалыки плачутся об украинском авиастроении летая на боингах и аэрбасах, в то время как ИЛы и ТУшки, тихонько доживают свое век.

Добавить комментарий